Суворов Виктор. Аквариум: Повесть.

Україна / Київ

Уважаемые покупатели, прошу обратить Ваше внимание!!!
Книга БУКИНИСТИЧЕСКая!!! Эта книга впервые приоткрыла секреты самой таинственной разведки мира - ГРУ. Книга выдержала более 70 изданий на 27 языках. ''Аквариум'' послужил основой для создания кинофильма, телесериала и многочисленных литературных подражаний. Виктор Суворов (настоящее имя - Владимир Богданович Резун) родился в 1947 году. Окончил Калининское суворовское военное и Киевское высшее общевойсковое командное училища. Был офицером разведывательного управления штаба военного округа. С 1970 года - в номенклатуре ЦК КПСС. В 1974 году окончил Военно-дипломатическую академию. Четыре года работал в женевской резидентуре ГРУ. В 1978 году бежал в Великобританию. Заочно в СССР приговорен к расстрелу. Автор семи книг. Автор бестселлеров `Ледокол` и `Аквариум`, а также многочисленных книг по истории Второй мировой войны. "Аквариум" - первая и единственная в своем роде книга об одной из самых могущественных и самых закрытых разведывательных организаций в мире, классический образец остросюжетного шпионского романа, который захватывает с первых же строк и читается запоем, на одном дыхании. "Аквариум" - история человека, прошедшего все круги ада в этой бесчеловечной системе и вырвавшегося из нее. "Перерабатывая для романа "Аквариум" собственную биографию, я совершенно сознательно работал "на понижение" и внимательно следил за тем, чтобы никаких прямых совпадений в деталях биографий главного героя романа Виктора Суворова и автора романа Владимира Резуна не было. "Аквариум" - не обо мне, а о том, как работает советская военная разведка от батальона и выше, до самых важных резидентур. Лаконично и ярко рассказывает автор о том, как пришел в Главное разведывательное управление, о системе обучения в советской разведшколе и своей работе за рубежом. Убедительную достоверность придает книге раскрытие психологии взаимоотношений - при постоянной слежке друг за другом - внутри системы тайной службы, в которой главное для ее обезличенных исполнителей ни разу не оступиться на служебной лестнице - выжить. Главное разведывательное управление - одна из самых мощных организаций. Деятельность этого института распространяется на все отрасли науки и техники современности. О том, что такое разведка сегодня, рассказывает эта книга. Автор ее, бывший в свое время добытчиком информации, в настоящее время проживает в Англии. Публикуя свои воспоминания о работе советской разведки, он не задавался целью написать увлекательный детектив, однако это получилось помимо воли автора.
Автор: В.Суворов Издательство: АСТ Москва Язык издания: Русский Сохранность книги: хорошая (незначительная потертость переплетов) Год издания: 2001 Число страниц:352 Формат книги: 110х165мм Переплет: мягкий переплет. Цена: 75 грн.

Інші оголошення в категорії Предмети побуту » Книги, журнали: