Вы не зашли.
Какое сечение кабеля должно быть для прокладки в квартире для освещения и розеток? И какой материал жил лучше? Делаем ремонт в киевской квартире.
Неактивен
Ты сам собираешься все работы проводить? Не советую. Лучше нанять хорошего! электрика. Именно хорошего-по отзывам ищи. А сечение кабеля выбирают в зависимости от того, какая будет нагрузка.
Неактивен
Зитька :
Ты сам собираешься все работы проводить? Не советую. Лучше нанять хорошего! электрика. Именно хорошего-по отзывам ищи. А сечение кабеля выбирают в зависимости от того, какая будет нагрузка.
Да не, не мастер я в этом деле. Но для себя хочу знать, чтоб потом понимать что все сделано хорошо. Умные вопросы мастеру буду задавать)
Неактивен
Зитька :
Согласен. Сечение выбирается по нагрузке и даже есть специальная таблица для вычисления. Но обычно берут для квартиры медный провод сечением 1,5-2,5кв.мм., для розеток больше, для освещения меньше, но можно с небольшим запасом.
Неактивен
По материалу кабеля - лучше медный. И берите ВВГ ГОСТовский. По сечению - вам дали хороший и правильный ответ выше. Купить кабеля можете в интернете - вот магазин с качественной продукцией https://cabelelectro.com.ua/kabel
Неактивен