Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 10/07/2020 23:06:49

Кирилл
Member

Сечение электрического кабеля

Какое сечение кабеля должно быть для прокладки в квартире для освещения и розеток? И какой материал жил лучше? Делаем ремонт в киевской квартире.

Неактивен

#2 10/07/2020 23:11:24

Зитька
Member

Re: Сечение электрического кабеля

Ты сам собираешься все работы проводить? Не советую. Лучше нанять хорошего! электрика. Именно хорошего-по отзывам ищи. А сечение кабеля выбирают в зависимости от того, какая будет нагрузка.

Неактивен

#3 10/07/2020 23:18:07

Кирилл
Member

Зитька :

Ты сам собираешься все работы проводить? Не советую. Лучше нанять хорошего! электрика. Именно хорошего-по отзывам ищи. А сечение кабеля выбирают в зависимости от того, какая будет нагрузка.

Да не, не мастер я в этом деле. Но для себя хочу знать, чтоб потом понимать что все сделано хорошо. Умные вопросы мастеру буду задавать)

Неактивен

#4 10/07/2020 23:24:11

Зитька :

Согласен. Сечение выбирается по нагрузке и даже есть специальная таблица для вычисления. Но обычно берут  для квартиры  медный провод сечением 1,5-2,5кв.мм., для розеток больше, для освещения меньше, но можно с небольшим запасом.

Неактивен

#5 10/07/2020 23:35:25

Ремарк
Member

По материалу кабеля - лучше медный. И берите ВВГ ГОСТовский. По сечению - вам  дали хороший и правильный ответ выше.  Купить кабеля можете в интернете - вот магазин с качественной продукцией https://cabelelectro.com.ua/kabel

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений