Вы не зашли.
Кто знает хорошие рецепты заготовки облепихи на зиму? Делитесь. А то на даче собрали, а я не знаю то с ней можно сделать.
Неактивен
Я просто морожу ягодки, а потом использую их для песочного пирога с ней. Но можно делать из неё масло если время этим заняться.
Неактивен
Сделайте варенье если ягод много. Или же просто перетрите с сахаром и в банки закройте без термообработки. Поставье в холодильник и всю зиму будет вкусное и полезное пюре.
Неактивен
Много чего можно сделать и это зависит для чего она вам потом будет нужна. Можно и джем, и компот, и пюре с сахаром делать. Вот тут есть масса рецептов заготовки облепихи на зиму https://lavrushka.info/varene-i-dzhem/oblepixa-na-zimu Пробуйте разные и так найдете то блюдо, что вам будет нравится больше всего.
Неактивен
Заготовка любимая варенье из облепихи.
Варенье из облепихи
Варенье из облепихи следует варить из плотных, красивых, не мятых ягод. Облепиха - витаминная ягода, но витамины при варке ягод разрушаются. Можно приготовить варенье из облепихи так, чтобы сохранить больше полезных веществ.
Продукты
Облепиха - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Вода - 120 мл
Как приготовить варенье из облепихи:
Взвесить необходимое количество ягод облепихи и сахара, налить 120 мл воды.
Облепиху промыть холодной водой, удалить плодоножки и мусор.
Приготовить сахарный сироп: высыпать в кастрюлю сахар, влить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
Ягоды залить кипящим сиропом и оставить в покое на 4 часа.
Отделить ягоды от сиропа через сито или дуршлаг.
Сироп нагреть до температуры чуть выше 100 градусов, выключить плиту и охладить сироп в течение получаса.
Затем снова залить сиропом облепиху. Нагреть до кипения и варить варенье из облепихи 10 минут.
Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закрыть металлическими или стеклянными крышками.
Варенье следует быстро охладить. Налить в емкость воды, нагретой до 60-ти градусов, поставить банку с вареньем и подливать постепенно холодной воды.
Так в облепихе сохранится больше полезных веществ и ягоды будут целее.
Варенье из облепихи готово. Удачных заготовок на зиму!
Неактивен