Україна / Львів
Солод пшеничный – особым образом обработанное и просушенное зерно (проростки удалены), необходимое для приготовления пива.
Достоинства солода пшеничного:
•	Является абсолютно натуральным и экологически чистым продуктом.
•	Не содержит каких-либо добавок, красителей и улучшителей.
•	Может использоваться как единственный компонент для приготовления пива светлых сортов (пшеничное, кельш, альт, легкое, верхового брожения), так и в составе с другим солодом.
•	Придает напитку характерный аромат пшеницы и тонкий вкус с легкой горчинкой.
•	В составе содержится большое количество протеинов, которые благоприятно влияют на насыщенность пива и стойкость пены.
Самогон из ячменного солода считается одним из лучших.
Напиток получается крепким, но достаточно мягким.
Рецепт солодовой браги прост:
2,5 кг солода + 4 кг сахара + 23 литра воды = 30 браги,
обязательное условие соблюдение температуры брожения + 24 ― + 28 С 
настаивать брагу 5-8 дней.
Проверить готовность браги можно по вкусу ― она не должна быть сладкой.