Азотное удобрение Карбамид (мочевина)

Україна / Черкассы

А также другие удобрения, как в вагонах так и на складах во всех регионах УКРАИНЫ!

Карбамид (мочевина) производится синтезом газообразного аммиака и углекислого газа под воздействием высокого давления 200 атм. и температуры 185-200 градусов. Его химическая формула - CO(NH2)2.
Из всех азотных удобрений карбамид отличается наибольшим содержанием азота – 46%. Он водорастворим, не содержит нитратов и почти нейтрален. При внесении карбамида в почву, под влиянием почвенных уробактерий карбамид превращается в углекислый аммоний. Этот процесс занимает около трех дней. При контакте с воздухом углекислый аммоний распадается и газообразный аммиак испаряется. В результате теряется азот, содержащийся в карбамиде. Чтобы этого не допустить, внесение карбамида поверхностным способом допускается только при условии его последующей заделки в почву.
Основной макроэлемент карбамида и других азотных удобрений собственно азот, химический элемент чрезвычайно важный для нормальной полноценной жизнедеятельности растения. В карбамиде в пересчете на сухое вещество присутствует в концентрации 46%. Элемент напрямую связан с постройкой биомолекул и вхож в важнейшие кислоты и белки. Таким образом, азот активно стимулирует и способствует росту растений и сельскохозяйственных культур. После открытия столь полезной особенности элемента ее стали активно использовать и внедрять в сельскохозяйственное производство агрономы, что дало возможность получать с ограниченных площадей земли несравненно большие урожаи полезных сельхозкультур.

Сегодня на современном рынке удобрений присутствует уже масса самых различных агрохимикатов, которые отличаются по своему характеру действия и назначению. Одни продукты стимулируют и дают культурам силу к росту, другие защищают от вредных болезней, третьи способствуют более стойкому переносу неблагоприятных агроклиматических условий. Существуют также такие виды агрохимикатов которые нейтрализуют рост сорняков и таким способом способствуют опять же повышению урожайности.

В настоящее время доля потребления карбамида среди всей азотной группы удобрений составляет примерно 35%, производство и продажа карбамида стабильно растет, а в месяцы предпосевов на аграрном рынке становиться настоящим дефицитом. Карбамид давнее и высокоэффективное удобрение, интерес к нему со стороны сельхозпроизводителей только растет.

Новоиспечённые садоводы и огородники с целью экономии пытаются решать проблему удобрения почвы простым путём, просто используя неполноценные и несбалансированные органические удобрения. Как правило, подобные эксперименты, в конечном счете, негативно сказываются на качестве, здоровье растений и зачастую почвы. Ошибка в данном случае заключается в том, что купить карбамид или допустим селитру аммиачную, конечно, стоит денег, но, во-первых, не больших, а во-вторых, мочевина и аналогичные минеральные удобрения действуют более мягко и продолжительнее, отдавая свои питательные вещества земле и сельскохозяйственным культурам постепенно.
Web адреса: nikotrade.prom.ua

Інші оголошення в категорії Предмети роботи » Сировина, матеріали: