Линия убоя кроликов производительность: до 1000 голов в смену (120 голов в час)

Україна / Львів

• Зона убоя (грязный цех) – где происходит закалывание кроликов надрезом горла и обескровливание;
• Зона обработки (чистый цех) с холодильником для хранения продукции.

Производительность: 1000 голов в смену (120 голов в час)
Функциональность: Анатомическая распиловка
Упаковка в вакуум (возможно ГМС)
Упаковка в стрейч-ленту на подложку
Очистка и заморозка субпродуктов

Комплекс убоя и переработки кроликов включающий зону мясопереработки, и зону первичной очистки кишок.

Подготовка кроликов к убою
Убой кроликов осуществляется, когда животное достигает возраста 4-4,5 месяца. Также важным показателем является степень упитанности. Если животное не дотягивает до определенных показателей, его отправляют на усиленный откорм.
Но самым важным критерием для определения времени убоя является период линьки, так как получить качественную шкурку можно только по завершению стадии линьки.
Длительность первой линьки 2-2,5 месяца, начинается она после достижения животным 1 месяца и продолжается до возраста 3-3,5 месяцев. Затем наступает перерыв, и примерно через 2 недели начинается второй период линьки, который длится до возраста 5-5,5 месяцев.

Когда линька заканчивается, можно приступать убою. За 12 часов до убоя кролика не следует кормить, чтобы кишечник животного полностью очистился. Давать можно только воду, тогда крольчатина не будет иметь посторонних неприятных запахов.


Методы и способы убоя кроликов
Существует много способов убоя кроликов на мясо, но самым распространенным являются следующие:

Бескровный способ убоя кроликов
Наиболее часто используемый метод. Проводится он следующим образом: кролика достают из клетки, берут за задние лапки, когда животное перестает дергаться, деревянной палкой наносят удар в затылочную область (за ушами). Палку лучше выбрать квадратного сечения, чтобы не повредить шкуру. Орудие с круглым сечением рекомендуется дополнительно обматывать тканью или закреплять на ней резиновую накладку. Кровь после удара вытекает из носа и ушей.

Французский способ
Кролика берут за уши и задние лапы, подымают лапами к верху, когда животное успокоится, резко дергают, спинной мозг разрывается, и наступает мгновенная смерть. Обескровливание осуществляется также через нос и уши.

Перерезание горла
Для более сильного обескровливания животному перерезают горло, сердечная мышца еще несколько минут продолжает сокращаться и выталкивать кровь, таким образом, мясо получается более светлым, но при этом шкурка теряет товарный вид из-за пореза, к тому же мех пачкается кровью, от чего существенно страдает его качество.

Убой электрическим током
Этот способ в основном используется на крупных бойнях. Голова животного заводится в специальную установку, куда подается напряжение. После удара током сердцебиение сохраняется, что обеспечивает хорошее обескровливание тушки и высокое качество мяса.

Из всех представленных методов наиболее гуманными являются бескровные. Считается, что перерезание горла доставляет гораздо больших страданий животному, чем остальные.

Предлагаемое решение включает в себя:
• Приемный тамбур для кроликов
• Линия убоя кроликов, производительностью до 120 голов/час
• Помещение обработки слизистых и посолки шкур
• Помещение анатомической распиловки и упаковки
• Холодильные камеры
• Кабинет ветврача
• Переодевалка на 6 человек

Комплекс убоя и переработки спроектирован исходя из требования минимизации занимаемого земельного пространства. Однако учитывались все требования, предъявляемые к организации рабочих мест на предприятиях мясной промышленности, и соблюдение корректности технологических процессов.
С целью минимизации занимаемого земельного пространства производственные помещения объединены по зонам и скомпонованы в объёме.
Производственные помещения размещены таким образом, что всё грязное производство – убой и сопровождающие его процессы и технологические помещения располагаются симметрично, все помещения мясопереработки и производства полуфабрикатов, включая холодильные камеры долгосрочного хранения, располагаются с другой стороны.
Комплекс является законченным решением и не имеет возможности по увеличению производительности.




Технологические характеристики комплекса убоя кроликов

П/н Характеристика Значение
1 Рабочие места 9
1.1 Боец грязного цеха (макс.) 2
1.2 Боец чистого цеха (макс.) 2
1.3 Рабочий разделки упаковки 2
1.4 Рабочий (субпродукты) 1
1.5 Ветврач 1
1.6 Разнорабочий (подача клеток) 1
2 Норма расхода воды
2.1 Убой, не более, л/туша 1
2.2 Вспомогательные на смену, не более, м3 2
Web адреса: wellmarkm.net

Інші оголошення в категорії Предмети роботи » Обладнання:

Тэги :

час

час убоя

час смену

час производительность до

час линия

час кроликов

час голов

час 1000

час 120

час 120 убоя

час 120 смену

час 120 производительность до

час 120 линия

час 120 кроликов

час 120 голов

час 120 1000

убоя

убоя час

убоя смену

убоя производительность до

убоя линия

убоя кроликов

убоя голов

убоя 1000

убоя 120

убоя 120 час

убоя 120 смену

убоя 120 производительность до

убоя 120 линия

убоя 120 кроликов

убоя 120 голов

убоя 120 1000

смену

смену час

смену убоя

смену производительность до

смену линия

смену кроликов

смену голов

смену 1000

смену 120

смену 120 час

смену 120 убоя

смену 120 производительность до

смену 120 линия

смену 120 кроликов

смену 120 голов

смену 120 1000

производительность до

производительность до час

производительность до убоя

производительность до смену

производительность до линия

производительность до кроликов

производительность до голов

производительность до 1000

производительность до 120

производительность до 120 час

производительность до 120 убоя

производительность до 120 смену

производительность до 120 линия

производительность до 120 кроликов

производительность до 120 голов

производительность до 120 1000

линия

линия час

линия убоя

линия смену

линия производительность до

линия кроликов

линия голов

линия 1000

линия 120

линия 120 час

линия 120 убоя

линия 120 смену

линия 120 производительность до

линия 120 кроликов

линия 120 голов

линия 120 1000

кроликов

кроликов час

кроликов убоя

кроликов смену

кроликов производительность до

кроликов линия

кроликов голов

кроликов 1000

кроликов 120

кроликов 120 час

кроликов 120 убоя

кроликов 120 смену

кроликов 120 производительность до

кроликов 120 линия

кроликов 120 голов

кроликов 120 1000

голов

голов час

голов убоя

голов смену

голов производительность до

голов линия

голов кроликов

голов 1000

голов 120

голов 120 час

голов 120 убоя

голов 120 смену

голов 120 производительность до

голов 120 линия

голов 120 кроликов

голов 120 1000

1000

1000 час

1000 убоя

1000 смену

1000 производительность до

1000 линия

1000 кроликов

1000 голов

1000 120

1000 120 час

1000 120 убоя

1000 120 смену

1000 120 производительность до

1000 120 линия

1000 120 кроликов

1000 120 голов

120

120 час

120 убоя

120 смену

120 производительность до

120 линия

120 кроликов

120 голов

120 1000