Мангал, мангал барбекю, барбекю, печные комплекы.

Україна / Одеса

Мангал — кирпичная жаровня, используемая для приготовления шашлыка. По своей конструкции мангал напоминает ящик. В мангале теплый воздух действует на продукт в направлении снизу и сбоку от стенок. В мангале, изготовленном из кирпича, очень тяжело регулировать тягу т.к. воздух приходит через нижнее отверстие емкости для топлива.

Мангалы барбекю
Мангал — это специальная металлическая или кирпичная жаровня, которая предназначена для приготовления шашлыка и разных видов мяса.

Мангалы барбекю являются довольно простыми по конструкции и обычно изготовляются в виде ящика. При помощи его строения, тепловое влияние на продукт происходит в мангале снизу и сбоку от стенок. Мангал, в изготовлении которого используют в основном кирпич, имеет такой недостаток — в нем тяжело регулировать тягу, так как воздух приходит только через отверстия в нижней части емкости для топлива. Потому дополнительное поступление воздуха приходится обеспечивать активно обмахивая барбекю из кирпича чем-то подходящим.

Барбекю — это мангал открытого или закрытого типа, который имеет съемную металлическую решетку для приготовления мяса или рыбы. Такие мангалы еще называют садовые барбекю.

Барбекю бесспорно станет одним из главных украшений вашего дома и участка. Пикник - классический повод, чтобы созвать друзей и устроить праздник.

Барбекю-комплексы (фронтальные и угловые). Многофункциональные конструкции, в зависимости от требований к приготовлению пищи, могут содержать в своем массиве: мангал барбекю, мини-русскую печь, коптильню, камин, плиту с казаном.

Фундамент под печь (камин), делают такого же периметра, что и саму печь. Поверхность его должна быть горизонтальной. Фундамент, вылитый из бетона, выдерживают около 2 недель и только после этого кладут кирпич. Швы такой кладки должны быть тонкими, полностью заполненные раствором. Если швы широкие и толстые, в них нередко образуются трещины сквозь которые в дымовые каналы проникает холодный воздух.

Выбор конструкции и типа уличного очага зависит от вкуса хозяина, площади, выделенной для установки очага, от того, какого рода блюда будут готовиться и, конечно, от материальных возможностей владельцев участка.

Всё чаще на участках можно встретить небольшие уличные русские печи, в которых кроме пода утепляют также и боковые стенки, чтобы уменьшить потери тепла и для сокращения расхода дров. В традиционной русской печи «потолок» варочной камеры (горнило, топливник) так же, как и под, как правило, чуть приподняты к задней стенке, то есть расположены не горизонтально, а с небольшим наклоном к шестку. В уличной печи и под, и «потолок» расположены горизонтально.

В отличие от простых очагов в уличной русской печи можно приготовить почти любое блюдо. В ней томят, жарят, тушат, коптят, пекут пироги, хлеб, лаваш. Можно готовить шашлыки, люля-кебаб, печь лепёшки, варить варенье, компоты и многое другое.

Какую конструкцию очага выбрать? Где же расположить будущий гриль? На эту тему существует столько советов, что мне приходится несколько повторяться, говоря об увязке с планировкой участка. Естественно, лучшее место для кладки барбекю — в углу участка, подальше от основной входной зоны. Правила устройства таких очагов такие же, как и для печей: основание — из бетона, кладка — из кирпича или натурального камня (булыжники, валуны), в топливнике — чугунная решётка или попросту мангал. Сооружение защищают от талых вод и атмосферных осадков либо с помощью навеса, либо располагая очаг в беседке под крышей. А меблировка вокруг очага во многом зависит от личной фантазии.

Любители азиатской кухни могут построить у себя на участке тандыр, несколько отличающийся от классического варианта наличием дымовой трубы и дымосборника.
Web адреса: kravasan.prom.ua

Інші оголошення в категорії Послуги » Будівництво, ремонт: