Окись цинка 99,9

Україна / Київ

Окись цинка 99,9% является химическим соединением, состоящим из молекул цинка и кислорода. Ее состав наиболее близок к чистому цинку, поэтому она также известна как «чистая» окись цинка.

Окись цинка широко используется в различных областях благодаря своим полезным свойствам, включая:

1. Косметика: Окись цинка является популярным ингредиентом в солнцезащитных средствах, так как она обладает способностью отражать и рассеивать ультрафиолетовые лучи от солнца. Это помогает предотвратить солнечные ожоги и другие повреждения кожи от солнечного излучения.

2. Фармацевтика: Окись цинка используется в мазях и кремах для лечения различных кожных проблем, таких как солнечные ожоги, сыпь, раздражения и акне. Она имеет противовоспалительные свойства и способствует заживлению ран.

3. Промышленность: Окись цинка применяется в производстве керамики, стекла, лаков, пластиков и резин. Она помогает улучшить механические и электрические свойства этих материалов.

4. Пищевая промышленность: Окись цинка используется как пищевая добавка, которая может быть добавлена в различные продукты, такие как хлеб, молочные продукты, копчености и консервированные овощи. Она выполняет функцию антиоксиданта и антизаразного средства, помогает продлить срок годности продуктов и предотвращает рост бактерий.

5. Электроника: Окись цинка используется в электролитных конденсаторах как диэлектрик, обеспечивая электрическую изоляцию и хорошую термическую стабильность.

Кроме того, окись цинка также имеет большое значение в научных исследованиях и лабораторных экспериментах благодаря своим уникальным свойствам и возможностям.
Дата: Середа, 24 Квітня 2024

Інші оголошення в категорії Предмети роботи » Сировина, матеріали: