Вы не зашли.
Моя рекомендация вот можно брать оптом хумус https://signature.in.ua/ru/articles/retsept-hummus советую, у них очень вкусный, потому что настоящий Израильский рецепт. Это моя находка, потому что я долго искал у кого заказывать на постоянной основе, и нужно в большом количестве. Меня устраивает просто все от цены, до качества.
Неактивен
А Вы не хотите попробовать его самой приготовать? Это очень вкусное блюдо и очень легко готовится. Зайдите на этот сайт https://klopotenko.com/humus-klassicheskij/ , там есть пошаговый рецепт с фотографиями . Это блюдо можно использовать как закуску или намазку, а кто-то делает его более жидким, похожим на соус.
Неактивен
А Вы не хотите попробовать его самой приготовать? Это очень вкусное блюдо и очень легко готовится. Зайдите на этот сайт https://klopotenko.com/humus-klassicheskij/ , там есть пошаговый рецепт с фотографиями . Это блюдо можно использовать как закуску или намазку, а кто-то делает его более жидким, похожим на соус.
Неактивен
Вместо покупного предпочитаю готовить домашний хумус рецепт. Кроме классического, много вкусных вариантов рецепта.
Секрет приготовления самого вкусного хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Эта закуска подаётся с питой, лавашом или хлебом. Если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.
Продукты (на 4 порции)
* Нут - 150 г
* Тахини (кунжутная паста) - 1,5 ст. ложки
* Масло оливковое - 50 мл + 1 ст. ложка для подачи
* Чеснок - 2 зубчика
* Сок лимона - 1 ст. ложка
* Перец красный острый молотый - по вкусу
* Перец чёрный молотый - по вкусу
* Соль - 2 щепотки
Как приготовить:
1. Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов. Это удобно, если вы хотите замочить горох с вечера, а утром начать приготовление хумуса.
Если вы хотите хумус сегодня же, то есть второй сценарий - можно замочить нут на 2 часа.
2. Набухший нут залить литром воды. Варить 2 часа.
Если вы следуете второму сценарию - варить 3-3,5 часа. Нут увеличился в 2,5 раза: из 150 г у меня получилось 375 г.
С готового нута в отдельную ёмкость через сито слить жидкость - она нам понадобится.
3. Остудить нут до комнатной температуры. Я остужаю быстро и для этого использую лёд. Если вы остужали так же - воду обязательно слить.
4. В нут комнатной температуры добавить соль, оливковое масло, сок лимона, красный и чёрный перец и чеснок.
5. Добавить кунжутную пасту (тахини).
Кунжутную пасту, кстати, при наличии кунжута вы можете сделать сами: кунжут вы обжариваете, добавляете к нему растительное масло, затем блендером тщательно перебиваете и получаете такую же массу, как у меня. Называется это "паста тахини".
6. Всё тщательно перебить блендером. Добавить 3 столовых ложки жидкости, в которой варился нут. Снова всё тщательно взбить блендером.
7. Готовый хумус полить оливковым маслом. Можно хранить его в холодильнике до 5 суток, накрыв плотно плёнкой и полив растительным (лучше оливковым) маслом.
Подавать хумус по-еврейски с питой, хлебом или лавашом. Это очень вкусная закуска!
Неактивен