Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 23/12/2020 17:11:02

Ксюша656
Member

хумус

Мне нужен вам совет, где можно заказать потом хумус?

Неактивен

 

#2 28/12/2020 03:30:19

david44
Member

Re: хумус

Моя рекомендация вот можно брать оптом хумус https://signature.in.ua/ru/articles/retsept-hummus советую, у них очень вкусный, потому что настоящий Израильский рецепт. Это моя находка, потому что я долго искал у кого заказывать на постоянной основе, и нужно в большом количестве. Меня устраивает просто все от цены, до качества.

Неактивен

 

#3 23/01/2021 22:01:28

Svetas
Member

Re: хумус

А  Вы не хотите попробовать его самой приготовать?  Это очень вкусное блюдо и очень легко готовится. Зайдите на этот сайт https://klopotenko.com/humus-klassicheskij/ , там есть пошаговый рецепт с фотографиями . Это блюдо можно использовать как закуску или намазку, а кто-то делает его более жидким, похожим на соус.

Неактивен

 

#4 23/01/2021 22:01:34

Svetas
Member

Re: хумус

А  Вы не хотите попробовать его самой приготовать?  Это очень вкусное блюдо и очень легко готовится. Зайдите на этот сайт https://klopotenko.com/humus-klassicheskij/ , там есть пошаговый рецепт с фотографиями . Это блюдо можно использовать как закуску или намазку, а кто-то делает его более жидким, похожим на соус.

Неактивен

 

#5 26/08/2023 14:03:15

Tala
Member

Re: хумус

Можно  дома приготовить хумус

Неактивен

 

#6 29/11/2024 11:57:07

larushka
Member

Re: хумус

Вместо покупного предпочитаю готовить домашний хумус рецепт. Кроме классического, много вкусных вариантов рецепта.
Секрет приготовления самого вкусного хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Эта закуска подаётся с питой, лавашом или хлебом. Если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/405/sm_404808.jpg
Продукты (на 4 порции)
* Нут - 150 г
* Тахини (кунжутная паста) - 1,5 ст. ложки
* Масло оливковое - 50 мл + 1 ст. ложка для подачи
* Чеснок - 2 зубчика
* Сок лимона - 1 ст. ложка
* Перец красный острый молотый - по вкусу
* Перец чёрный молотый - по вкусу
* Соль - 2 щепотки
Как приготовить:
1. Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов. Это удобно, если вы хотите замочить горох с вечера, а утром начать приготовление хумуса.
Если вы хотите хумус сегодня же, то есть второй сценарий - можно замочить нут на 2 часа.

2. Набухший нут залить литром воды. Варить 2 часа.
Если вы следуете второму сценарию - варить 3-3,5 часа. Нут увеличился в 2,5 раза: из 150 г у меня получилось 375 г.
С готового нута в отдельную ёмкость через сито слить жидкость - она нам понадобится.

3. Остудить нут до комнатной температуры. Я остужаю быстро и для этого использую лёд. Если вы остужали так же - воду обязательно слить.

4. В нут комнатной температуры добавить соль, оливковое масло, сок лимона, красный и чёрный перец и чеснок.

5. Добавить кунжутную пасту (тахини).
Кунжутную пасту, кстати, при наличии кунжута вы можете сделать сами: кунжут вы обжариваете, добавляете к нему растительное масло, затем блендером тщательно перебиваете и получаете такую же массу, как у меня. Называется это "паста тахини".

6. Всё тщательно перебить блендером. Добавить 3 столовых ложки жидкости, в которой варился нут. Снова всё тщательно взбить блендером.

7. Готовый хумус полить оливковым маслом. Можно хранить его в холодильнике до 5 суток, накрыв плотно плёнкой и полив растительным (лучше оливковым) маслом.
Подавать хумус по-еврейски с питой, хлебом или лавашом. Это очень вкусная закуска!

Неактивен

 

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений