Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 23/10/2024 23:55:54

Gerakl
Member

Что нужно для лазаньи?

Хочу приготовить лазанью на выходные, но не знаю, с чего начать. Какие основные ингредиенты нужны? Слышал, что там слои теста, сыр и что-то еще. Может, кто-то может подсказать точный список того, что необходимо? И какие советы есть по приготовлению? Интересует классический рецепт, без излишеств.

Неактивен

#2 23/10/2024 23:58:54

juguh
Member

Re: Что нужно для лазаньи?

Для лазаньи в классическом варианте нужно немного больше, чем просто тесто и сыр. Тебе понадобится: тесто для лазаньи, мясной фарш (лучше всего смешанный: говядина и свинина), томатный соус или измельченные помидоры, соус бешамель, несколько видов сыра (например, моцарелла и пармезан). Тесто можно готовить самому или купить готовое, если времени нет.

Неактивен

#3 24/10/2024 00:04:57

Korwor
Member

Я делал недавно лазанью, и скажу, что еще важно — это специи. Не забудь про соль, перец, орегано, базилик. Я обычно добавляю немного чеснока в соус для фарша, чтобы вкус стал ярче. Еще учти, что тесто для лазаньи бывает разным — если берешь не свежеприготовленное, то его, возможно, нужно будет немного отварить перед использованием. Проверь это на упаковке.

Неактивен

#4 24/10/2024 00:08:24

Viktor_D
Member

Gerakl :

Хочу приготовить лазанью на выходные, но не знаю, с чего начать. Какие основные ингредиенты нужны? Слышал, что там слои теста, сыр и что-то еще. Может, кто-то может подсказать точный список того, что необходимо? И какие советы есть по приготовлению? Интересует классический рецепт, без излишеств.

Ты можешь немного экспериментировать с сырами или мясом, но базовый набор ингредиентов остается неизменным. Добавлю, что не всегда стоит готовить тесто для лазаньи самостоятельно. Это достаточно трудоемкий процесс, особенно если делаешь все с нуля. Я часто использую макаронные изделия для лазаньи, которые заказываю в интернет-магазине MAUDAU https://maudau.com.ua/ru/category/makar … _4=lazania . У них есть несколько видов теста, в том числе те, которые не нужно предварительно варить. Это очень удобно, когда нет много времени на готовку. Также не забывай про правильные слои. Обычно это чередование теста, мясного соуса, соуса бешамель и сыра. Главное — не жалей соус, чтобы лазанья не вышла сухой. Еще совет: обязательно давай блюду постоять минут 10-15 после того, как достанешь из духовки, чтобы слои "схватились". Теплый сыр будет тянуться, а соусы пропитают тесто. 
https://image.maudau.com.ua/webp/size/md/products/3f/69/22/3f692257-9c5d-47ed-9b81-573833c3c1fd.jpg

Отредактированно Viktor_D (24/10/2024 00:08:41)

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений