Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 19/10/2024 16:25:46

Как думаете можно ли заболеть раком от нервов?

Как думаете отчего возникает рак и можно ли заболеть им если все время сильно нервничать? Мы живем в такое время, что все время на стрессе. И хотелось как-то обезопасить себя от этой страшной болезни. Давайте порассуждаем!

Неактивен

#2 19/10/2024 16:27:10

Krasin
Member

Re: Как думаете можно ли заболеть раком от нервов?

Конечно, стресс и нервные потрясения могут серьёзно повлиять на состояние организма, но говорить о том, что они напрямую вызывают рак — это слишком прямолинейно. Однако следует признать, что постоянные стрессы могут ослаблять иммунитет, а это, в свою очередь, открывает дорогу различным болезням, в том числе онкологическим. Моя точка зрения основывается на множестве статей и исследований, которые я читал на эту тему, и всё же я склонен полагать, что стресс — скорее катализатор, нежели причина.

Неактивен

#3 19/10/2024 16:30:59

Получается, что нервные потрясения не являются прямой причиной, но могут способствовать развитию болезни из-за того, что ослабляют организм? Это, конечно, немного успокаивает, но в то же время всё равно заставляет задуматься о том, как сильно мы подвержены стрессам в повседневной жизни.

Неактивен

#4 19/10/2024 16:37:32

Я читала, что раком от стрессов заболеть нельзя и ученые проводили исследования которые это и доказали. Хотя в народе бытует мнение, что онкология и переживания связаны неразрывно. Да вот тут https://www.lissod.com.ua/about/media/n … t-nervov»/ есть статья в которой подробно рассказывается - можно ли заболеть раком от нервов.
Я хочу заметить, что стресс, особенно хронический, действительно может оказывать негативное влияние на организм, ослабляя иммунную систему и способствуя развитию различных заболеваний. Это касается не только рака, но и сердечно-сосудистых, аутоиммунных и других заболеваний.
https://i.imgur.com/9hPBySn.png

Отредактированно Колючка (19/10/2024 16:37:50)

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений