Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 02/06/2024 11:15:18

Димон
Member

Нужен совет по системе debian

Нужен совет по системе debian, не могу настроить, чтобы работало без сбоев веб сервер  apache. Пробовал разные способы и по советам из видео в интернете, но как всегда у всех все получается, а у меня какой-то особый случай. Может, посоветуете какой-нибудь мануал по настройке?

Неактивен

#2 02/06/2024 11:28:11

Badim Pyrin
Member

Re: Нужен совет по системе debian

Настройка Apache на Debian действительно может быть головной болью, особенно если нет опыта. Начни с проверки конфигурационных файлов. Важно убедиться, что все пути и права доступа настроены правильно. Основные конфигурационные файлы находятся в /etc/apache2/. Советую проверить файл apache2.conf и директорию /etc/apache2/sites-available/. Часто ошибки бывают из-за неправильно прописанных виртуальных хостов или прав доступа к директориям.

Неактивен

#3 02/06/2024 11:35:26

Санин
Member

Настройка Apache на Debian совершается с одной стороны легко, но нужно многое знать. Можете почитать вот здесь как это правильно сделать: https://g-soft.info/linux/2553/ustanovk … -v-debian/ . В этом мануале подробно расписаны шаги установки и настройки, а также рассматриваются возможные проблемы и их решения. Лично мне он очень помог, когда я только начинал работать с Apache на Debian.

Неактивен

#4 02/06/2024 11:40:05

Dabrina
Member

Еще один момент, который стоит проверить – это файерволл. Убедись, что порты 80 и 443 открыты для входящих соединений. В Debian можно использовать UFW для управления правилами файерволла: sudo ufw allow 80/tcp и sudo ufw allow 443/tcp. Также проверь настройки виртуальных хостов в /etc/apache2/sites-available/ и убедись, что они активированы командой sudo a2ensite yoursite.conf. Иногда маленькие детали могут привести к большим проблемам.

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений