Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 27/12/2022 14:36:13

blogger
Member

Как играть в лазертаг?

Лазертаг –  командная тактическая игра с использованием моделей оружие выпускающих инфракрасные лучи. Попадания фиксируют электроникой после чего оружие участника отключается, поэтому нет возможности схитрить и продолжить игру после «смерти». В случае игровой гибели нужно идти на точку возрождения и входит в игру там.

Раньше я думал что лазертаг это для детей, но затем попробовал и втянулся!  Думал, что лазертаг ерунда, на которую будет жалко потратить денег. Но мои друзья пригласили меня на игру и доказали на практике что я ошибался!

Где играют в лазертаг?
1)  В специально оборудованных центрах или полигонах.  Это помещения в 200-1000 м2 с укрытиями в виде машин, фанерных стен, бочек. Мы часто играем в лазертаг в Екатеринбурге в крутом  ивент-центре Бей-Беги. 
2)  Помещения ТЦ большой площади, в спортивных залах или ДК.  В качестве укрытий в помещениях используют надувные фигуры или легкие переносные преграды.
3) Площадки в парках, на базах отдыха или даже в городе .  У многих лазертаг ассоциируется с помещениями, но на самом деле в него можно играть где угодно.

Преимущества лазертага
1)  В играх лазертаг используется инфракрасное оружие, стреляющее на дистанцию до 200м.
2)  Погодные условия и атмосферные осадки никак не повлияют на вашу игру в лазертаг.
3) Автомат не нужно перезаряжать.
4)  В лазертаг нет шариков с краской или шариков-пулек – поэтому дополнительная защита для лица и тела не нужна.
5) После игры у вас останутся только приятные воспоминания и никаких синяков от попадания снарядов.
6)  Нет гендерных и возрастных ограничений.

Недостатки лазертаг
1) Увлечение лазертагом не из дешёвых. А если вы ищите какую-нибудь конкретную модель оружия, то в России её может и не быть . Но всё решается, если вы играете на арендованной площадке, где вам выдадут всё необходимое за умеренную плату.
2) Инфракрасный луч можно отразить, закрыв датчик рукой. В лазертаге меньше способов хитрить по сравнению со страйкболом, но они есть.
3) Так как нет звуков выстрела, не видно снарядов, сложно понять, куда и кто стреляет.

Сколько человек могут участвовать в одной игре по лазертагу одновременно?
Минимальное количество участников 6-8 – при меньшем количестве будет не интересно. Максимальное количество не ограничено, бывают игры и на 100-200 участников . Когда мы играли в лазертаг в https://bei-begi.ru обычно по выходном набиралось от 15 до 35 участников – комфортное количество игроков.

Насколько большая физическая нагрузка при игре в лазертаг?
В течении 2-х часов игрового времени активные участники тратят до 800 ккал. Но всё зависит от тактики вашей игры и степени вашей подготовки. В среднем, игрок совершает до 100 приседаний, 1 км пробежки. Если вы не сильно тренированный человек, то болевые ощущения в мышцах вы можете почувствовать уже сразу после мероприятия. Но это будет лишь приятная усталость мышц. Лазертаг помогает поддерживать здоровый образ жизни.

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений