Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 29/11/2019 11:59:51

cizopoju
Member

Как готовится кофе по-венски?

Как готовится кофе по-венски? Расскажите, пожалуйста, кто знает это.

Неактивен

 

#2 29/11/2019 14:50:41

dimasta
Member

Re: Как готовится кофе по-венски?

При желании, Вы можете вот в этом материале прочитать, как готовится кофе по венски http://coffee-time.com.ua/osobennosti-p … po-venski/ . Дело в том, что рецептов на данный момент существует несколько - не только классический, но и другие, для улучшения вкуса.
http://joxi.ru/YmEzg0DHJwbLx2.jpg

Неактивен

 

#3 18/02/2020 16:26:14

Lilit
Member

Re: Как готовится кофе по-венски?

Было бы очень интересно почитать и попробовать такой кофе. Ну а вообще, он просто должен быть вкусным и натуральным, чтоб понравиться всем.

Неактивен

 

#4 27/02/2020 11:42:33

Zulia
Member

Re: Как готовится кофе по-венски?

Я пробовала много кофейных напитков, в том числе  натуральное кофе, более всего мне понравилось всего один. Покупаю я растворимый сублимированный кофе через сайт https://easyvending.com.ua/catalog/coffee/rastvorimyy/ , он очень вкусный и ароматный, никогда такого не пробовала. Брала как растворимый, так и в зернах у них, а еще кофемолку заказала. Мне другого и не хочется покупать, вот сами попробуйте, тоже останетесь в восторге!

Неактивен

 

#5 23/09/2022 15:38:32

Tala
New member

Re: Как готовится кофе по-венски?

Предлагаю классический кофе по-венски
Классический кофе по-венски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/601/sm_600285.jpg
Кофе по-венски не потребует от вас особых навыков или усилий. Готовится напиток очень просто, и продукты доступные.
Продукты
(на 2 порции)
Кофе молотый - 14 г (2 ч. ложки с горкой)
Сливки жирные (больше 20%) - 40 мл
Сахар - 1 ч. ложка или по вкусу
Вода - 120 мл

Подготавливаем продукты для кофе по-венски.
Для более крепкого напитка можно взять в два раза больше кофе.
Сливки переливаем в высокую мерную чашу и взбиваем до однородной жидкой пены.
Сливки должны свободно стекать с венчика, т.е. взбить их нужно совсем немного.
Отправляем сливки в холодильник.
В джезву (турку) насыпаем кофе и заливаем его водой. Ставим на средний нагрев.
Варим до момента, когда поднимется кофейная шапочка. Едва она начинает прорываться, сразу снимаем кофе с плиты, перемешиваем и оставляем на столе на 1 минуту, чтобы осел осадок.
Наливаем кофе в керамические или фарфоровые кофейные чашки.
В чашки с кофе вливаем взбитые сливки.
Можно деревянной палочкой (зубочисткой) сделать узор на поверхности.
Отдельно к кофе подаём сахар.

Приятного аппетита!

Неактивен

 

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений