Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 21/11/2016 12:26:47

Mimoza1986
Member

Кабачковая икра

Друзья, такой вопрос! Решила я приготовить кабачковую икру и сейчас ищу подходящий для этого рецепт в интернете. Вот нашла один подробный пошаговый рецепт http://papigutto.com.ua/recipe/kabachkovaya-ikra/ но возможно кто-нибудь из вас еще что-нибудь может посоветовать?

Неактивен

 

#2 24/11/2016 01:30:26

Qwerti
Member

Re: Кабачковая икра

Люблю кабачковую икру

Неактивен

 

#3 31/10/2018 15:37:39

dedasus
Member

Re: Кабачковая икра

страстный секс в спортзале http://ginettashop.com/v-sportzale/

Неактивен

 

#4 09/08/2023 19:36:36

larushka
Member

Re: Кабачковая икра

Мировая закуска, которая всегда кстати, к любому столу - кабачковая икра на зиму рецепт. Домашняя кабачковая икра вкуснее и надёжней по составу, чем магазинная. Заготовим кабачковую икру на зиму. А чтобы она получилась ароматнее, добавим болгарский перец. Перед тушением все овощи обжарим, что позволит максимально раскрыть их вкус.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/534/sm_533560.jpg
Продукты
* Кабачки - 1 кг
* Помидоры - 250 г
* Перец сладкий - 250 г
* Морковь - 200 г
* Лук репчатый - 150 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Сахар - 1,5 ст. ложки
* Соль - 2 ч. ложки
* Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки (по желанию)
* Масло растительное - 5-6 ст. ложек
* Перец чёрный молотый - по вкусу

Выбирайте способ стерилизации банок, который будет удобен для вас. В рецепте описана стерилизация паром. Также можно простерилизовать банки в духовке.

Как приготовить:
1. Подготовить все продукты по списку.
2. Очищенную морковь крупно нарезать и переложить в чашу блендера с насадкой "нож". Измельчить морковь на высоких оборотах. При желании морковь можно нарезать маленькими кубиками с помощь обычного ножа.
3. Сковороду разогреть, влить туда растительное масло и выложить морковь. Обжарить, помешивая, до румяности - 3-4 минуты.
Переложить морковь в отдельную ёмкость.
4. Очищенный лук нарезать полукольцами или крупными кубиками. Чеснок очистить и нарезать кусочками произвольной формы.
5. Повторно разогреть сковороду, влить туда немного масла. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, примерно 3 минуты, помешивая. Переложить лук к моркови.
6. Сладкий перец очистить от кожицы (можно при помощи овощечистки), плодоножки, семян и внутренних перегородок. Нарезать перец средними кусочками. Снова разогреть сковороду и влить туда масло. Обжарить перец 3-4 минуты, помешивая, чтобы не пригорел. Перец тоже выложить со сковороды.
7. Помидоры очистить от кожуры. Можно просто аккуратно поддеть кожицу ножом и снять её с легкостью. Или опустить помидоры в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в холодную воду, после чего кожица с лёгкостью снимется. Нарезать помидоры кубиками. Помидоры также хорошо обжарить на растительном масле, буквально 3-5 минут.
8. Подготовить кабачки - обрезать края с обеих сторон. Если кабачки уже не молодые, то можно очистить их от грубой кожуры. Нарезать кабачки небольшими кубиками. В сковороде разогреть немного масла и выложить туда кабачки. Обжарить 5-6 минут, помешивая.
9. Все обжаренные овощи выложить в одну большую жаровню или казан, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и лимонную кислоту (если будете добавлять). Перемешать. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая, 60 минут.
10. Готовые овощи переложить в чашу блендера, измельчить на самых высоких оборотах, до кремовой консистенции.
11. Кабачковую икру перелить в кастрюлю, прогреть 2 минуты, постоянно помешивая, причём осторожно, так как кипящая овощная масса будет прилично "булькать".
12. Из указанного количества продуктов получается 1 литр икры. Я подготовила баночки 500 мл и 250 мл (с винтовыми крышками). Остальная икра ушла сразу, она невероятно вкусная. Итак, банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.
13. Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На дно кастрюли опустить крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 10-15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
14. Стерилизованные банки сразу наполнить горячей овощной икрой. Герметично закрыть банки крышками, перевернуть дном вверх и укутать одеялом. Спустя сутки полностью остывшую кабачковую икру на зиму убрать в кладовую.
Приятного вам аппетита!

Неактивен

 

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений