Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 02/05/2019 23:27:48

Умница
Member

Диван требует чистки

Недавно переехала в Житомир. Обставляла дом мебелью и в одном магазинчике влюьилась с первого взгляда в бежевый диван из велюра. Купила не думая. В квартире появился кот, затем ребенок, естесственно мой диван требует чистки. Скажите, вы диваны моете и чистите сами или обращаетесь в химчистку мягкой мебели?

Неактивен

#2 02/05/2019 23:32:10

Re: Диван требует чистки

У нас моющий пылесос, поэтому раз в неделю я обязательно мою всю мягкую мебель, не жду когда она загрязнится. К тому же на мебель садится пыль. И пылесосенье больше для профилактики.

Неактивен

#3 02/05/2019 23:36:31

Я сначала пробывола различные народные средства, типа сода с уксусом и моющим, намочить, сутки постоит потом пропылесосить. Но мне что-то такой метод не понравился. Купила Vanisch для ковров и все отлично.

Неактивен

#4 03/05/2019 00:50:58

И тот и другой способы требуют времени и сил. А времени лично у меня катастрофически не хватает. Что касается мебели, то к ее выбору стараюсь подходить практично, поэтому у меня кожаный диван. Вы здесь можете посмотреть адреса разных химчисток мягкой мебели и не только https://1552.com.ua/catalog/himchistka-myagkoj-mebeli/ Возможно какой-то окажется недалеко от вас.

Неактивен

#5 11/06/2019 20:49:21

luchankoolo
Member

Я убираю диван своим обычным пылесосом (вот таким https://www.rowenta.ua/ДОГЛЯД-ЗА-ПОМЕШКАННЯМ/Пилососи-без-мішків/c/bagless+vacuum+cleaners ). Он отлично убирает пыль, и волосы собаки. Я убираю диван каждую неделю, поэтому он у меня очень чистый (если же ваш очень грязный, то думаю что лучше будет отдать его в химчистку, потому что своими силами вы не сможете его отчистить)

Неактивен

#6 29/10/2019 22:07:55

Sheron Leighty
New member

а самой не? никак?

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений