Вы не зашли.
У нас дача, как начинает теплеть мы всегда на выходных там, нехватка Киева природы, свежего воздуха)) В том году в начале мая начались проблемы, сезон клещей, и страшно, ведь цепляются и на животных и на детей. Вот хотела спросить, может модно как-то территорию обработать, чтоб они исчезли? Кто сталкивался с подобным
Неактивен
А как тут обработаешь, они ведь в траве живут, это ж сколько нужно химии чтоб все опрыскать? Слышала что нужно сажать на территории мяту и лаванду, якобы эти насекомые бояться запаха
Неактивен
Я как-то брала родителям в деревню средство, если не ошибаюсь называлось Б - 58, клещей было много. А потом после опрыскивания территории исчезли, только нужно маску одевать защитную, чтоб самим ядом не надышаться
Неактивен
Клещи очень опасные, они переносчики серьезных инфекций если кто не в курсе. Я например их очень боюсь, мы гуляем с собакой и после прогулки я его все время осматриваю и часто снимаю с него этих сосущих насекомых. А когда на дачу приезжаем, то сразу стараемся скосить всю траву и рассыпать по участку соду или борную кислоту. В том году поняли что это все не помогает и после того как клещ прицепился на ребенка, я поняла что нужно не медля вызывать специалистов. Нашла в интернете компанию которая помогает в борьбе с клещами, и реально их действия оказались эффективными https://licvidator.ua/ru/dezinsekcija/i … hchami.php
Неактивен