Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 28/08/2017 07:09:00

Еду в Чехию на заработки. Где жить?

Ребята, кто что посоветует? Еду в Чехию на заработки. Где жить? Снимать квартиру? Или все же поселяться в общежитии, которое предложено компанией?

Неактивен

#2 28/08/2017 07:23:47

Re: Еду в Чехию на заработки. Где жить?

В общежитии поселяйтесь. Там и веселее, и дешевле. Правда, не могу точно сказать, какие там условия проживания. Мне кажется, что должны быть получше, чем в наших общагах. А там - неизвестно.

Неактивен

#3 28/08/2017 07:31:28

Вот и я думаю, что кто его знает, что там за условия. Не особо хочется жить, как попало. Да и не привыкла в большой компании постоянно находиться. Наверное, придется отказываться от общежития. Не представляю себе, как это все будет организовано...

Неактивен

#4 28/08/2017 07:44:09

Значит, поначалу можете снимать жилье с кем-нибудь из коллег. А потом уже будете рассматривать и другие варианты. Если работа будет вам нравиться и будет приносить доход, то почему бы не остаться на ПМЖ в одном из городов Чехии? Сейчас многие уезжают из страны в поисках лучшей жизни. Многие хотят квартиры в Чехии купить, потому что это государство на сегодняшний день считается цивилизованным и развитым. Обратиться за помощью в поисках доступного жилья вы можете в одну из таких http://www.binio.ru/nedvizhimost-v-cheh … k/kvartiry компаний. Я думаю, что это надежнее, чем искать квартиру самостоятельно.

Неактивен

#5 08/09/2017 21:50:05

sergej
Member

Григораш Галина, а куда именно в Чехию на работу едите? Как вышли на данного работодателя?
Спрашиваю потому, что самого интересуете работа в Чехии. У нас нормальной суммы заработать не получается.
Посоветуйте, как можно найти работу и что хорошо оплачиваемое в Чехии.

Неактивен

#6 08/09/2017 22:43:01

setset
New member

sergej :

самого интересуете работа в Чехии.
Посоветуйте, как можно найти работу и что хорошо оплачиваемое в Чехии.

Ну тут так сразу ничего и не посоветуешь, так как сложно сказать что-либо по таким критериям и параметрам. Нужна работа, ну и хорошо...А какую именно вы бы хотели? Хотя бы знать примерную область, где бы вы себя могли найти. Также не малую роль играют опыт работы и ваши умения.
Но если это все упустить, то скажу, что в Чехи работать очень хорошо и выгодно. У них даже законодательство соответствующее. По программе для украинцев от Торговой палаты Чехии трудоустраивается пять тысяч граждан Украины ежегодно. И варианты работы разные - механики, электротехники, инженеры, строители, Также востребованы медики (особенно медсестры), работники ІТ-сферы.
Ну если не ходить далеко, то у меня бывший коллега по работе около двух месяцев работает та на стройке. Помню еще вместе с ним искали вакансии в интернете https://www.eurabota.ua/czech/builder Парень не женатый, рискнул - уволился и поехал. Общаемся по Вайберу. Говорит все отлично. Об оплате пока не спрашивал, это при встрече. Но я думаю там все нормально, за копейки он бы там работать не стал.
Так что определяйтесь, смотрите, выбирайте и в путь!

Неактивен

#7 08/09/2017 23:06:42

boris_hrol
Member

setset, согласен с вами, не знаю, что дополнить. Скажу только одно, sergej, ищите работу с той области, в которой вы либо умеете что-то делать, либо знаете, как это делается и быстро этому обучитесь.

Отредактированно boris_hrol (08/09/2017 23:07:19)

Неактивен

#8 09/09/2017 14:59:31

Kisa
Member

setset :

Об оплате пока не спрашивал, это при встрече. Но я думаю там все нормально, за копейки он бы там работать не стал.

Это понятно, но многое не хотят ехать из-за тяжести труда. У нас ведь можно ноги задрать и получать свои 3-5к в месяц. А там попросту платить не будут, надо работать.

Неактивен

#9 09/09/2017 15:01:42

Kisa
Member

Григораш Галина :

Или все же поселяться в общежитии, которое предложено компанией?

Обычно работодатель предоставляет жилье. Вопрос только в том: платно или бесплатно.

Неактивен

#10 09/09/2017 21:16:32

yaroslav79
Member

Елизавета Бегарук :

Если работа будет вам нравиться и будет приносить доход, то почему бы не остаться на ПМЖ в одном из городов Чехии?

А вы думаете так просто получить ПМЖ? Нужно как минимум знать их язык и прожить 5 лет! Давайте уже реально описывать ситуацию, а не сказочки...

Неактивен

#11 13/09/2017 17:08:00

Инга
Member

Если едите зарабатывать деньги, то выбирайте жилье подешевле.

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений