Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 26/06/2019 09:32:28

Zooma
Member

Клубника

Всем привет, в этом году решила посадить большую поляну клубники на даче, и каково же было мое разочарование - урожая практически нет. Не скажу что я опытный садовод, но не совсем безнадежный что бы неправильно посадить рассаду или ухаживать за клубнями. В чем может быть причина, у кого-то бывало такое?

Неактивен

#2 26/06/2019 09:36:59

Лейла
Member

Re: Клубника

Что может быть проще, поливай да сорняки убирай, у нас всегда хороший урожай клубники, при том что я особо не заморачиваюсь с уходом. Мои соседи по даче знаю что еще подкармливают чем-то, но тем не менее урожайность что у них, что у нас одинаковая.

Неактивен

#3 26/06/2019 09:49:06

Согласна что в уходе за клубникой ничего нет трудного, но возможно вы купили саженцы неподходящего качества, такое бывает если брать их на стихийных рынках. Попробуйте в следующий раз заказать их в специальном питомнике, к примеру как здесь https://klubnika.org.ua/product-category/klubnika/ И конечно перед посадкой внимательно изучите особенности выращивания конкретного сорта.

Неактивен

#4 26/06/2019 09:52:18

Мишко
Member

Ну не обязательно что после посадки клубника даст урожай сразу же в этот год, подождите следующий, хорошенько удобряйте почву, поливайте, и если ситуация повторится следующим летом, тогда уже можно бить тревогу и предпринимать кардинальные меры.

Неактивен

#5 24/07/2019 12:29:43

Julia
Member

Я бы вам с этим вопросом советовала обратится в Аптеку садовода, у них есть большое количество удобрений, я лично у них покупала прилипатель Очень качественный препарат, помог вырастить в прошлом году отличный урожай, в этом году тоже купила.

Отредактированно Julia (24/07/2019 12:31:17)

Неактивен

#6 29/07/2019 18:59:21

Gigi
Member

Очень люблю клубничку, на следующий сезон обязательно хочу посадить себе. Уже расчищаю участок земли в саду.

Неактивен

#7 29/07/2019 19:31:58

Mina
Member

Gigi :

Очень люблю клубничку, на следующий сезон обязательно хочу посадить себе. Уже расчищаю участок земли в саду.

Клубника это хорошо, я аж сама захотела.

Неактивен

#8 29/07/2019 19:42:49

Gigi :

Только покупайте сразу в саженцах. Когда и как их высаживать можно прочитать в интернете или спросите в садовом центре, где будете покупать. Я бы советовала глянуть тут саженцы клубники, сортов у них в садовом центре sadco очень много и ценник доступный. Возьмете сразу 10 кустарников одного вида и другого, а потом сами уже определите для себя какой больше нравится.
Я наверное, больше всего люблю сорт Барон Солемахер, на осень уже можно заказать. Ягодки небольшие, но очень сладкие и быстро поспевают.
https://d.radikal.ru/d06/1907/63/4cbe54c39231.jpg

Неактивен

#9 10/08/2019 10:39:23

Симак
Member

Я покупал качественное удобрение тут https://greentoro.com.ua/ вот и вам предлагаю поступать таким же образом. Помимо качества еще и цены вас порадуют, а это не мало важно.

Неактивен

#10 05/09/2019 13:30:36

tanya7
Member

Вкусную и сладкую клубнику можно употреблять в сыром виде, из неё варят душистые компоты и вкусные джемы. Рассада клубники купить можно на просторах  сайта https://klioma-servise.in.ua/g4309527-rassada-klubniki. Кому интересно смотрите.

Неактивен

#11 20/05/2020 13:14:18

dunochka
New member

Может вы рассаду плохую взяли?

Неактивен

#12 20/05/2020 13:37:02

massaki
New member

В любом случае нужно покупать в тех местах где вы уже брали саженцы, в проверенных местах так сказать.
Я свои саженцы черешни у Розетка.юа покупала, так как их магазин знаю давно и неоднократно, успешно покупала у них рассаду, семена и саженцы. Процент приживаемости очень высокий.

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений