Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 04/09/2026 13:12:16

Lawlet123
Member

Можно ли заранее проверить границы участка?

Всем привет. Подскажите, имеет ли смысл заранее проверить границы территории, если пока никаких споров с соседями или другими владельцами нет? Просто планируем заниматься документами в ближайшее время, и хочется сразу привести всё в нормальное состояние. Насколько я понимаю, межевание помогает определить границы, но не совсем ясно, обязательно ли делать это заранее или можно заняться вопросом только при необходимости.

Неактивен

#2 04/09/2026 13:23:16

Mingrates28
Member

Re: Можно ли заранее проверить границы участка?

Если документы старые или есть сомнения в том, насколько сведения соответствуют фактической ситуации, я бы всё-таки сначала проверил этот вопрос. Лучше заранее понимать, что указано в кадастровых данных и как это соотносится с реальными границами. Тогда при дальнейшем оформлении может быть меньше неожиданностей. Я изучал информацию о межевании здесь: https://biznes-kadastr.ru/uslugi/mezhevanie/ — там можно разобраться в основных моментах и понять, какие работы вообще выполняются.

Неактивен

#3 04/09/2026 13:30:05

Lawlet123
Member

Re: Можно ли заранее проверить границы участка?

Спасибо за ответ. Да, наверное, лучше разобраться заранее, чем потом заниматься этим в срочном порядке.

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений