Вы не зашли.
У меня дома остались старые медали и ордена СССР от родственников. Они лежат уже много лет, но я не понимаю, имеют ли они какую-то ценность и как вообще правильно их продать. Нужно ли сначала искать оценщика или можно сразу обращаться к покупателям?
Отредактированно Hard (19/08/2026 20:30:25)
Неактивен
Я сталкивался с продажей семейных наград и понял, что спешить в таких вопросах не стоит. Сначала я сделал качественные фотографии каждой стороны, посмотрел состояние креплений, ленты и самого металла, а затем изучил предложения специалистов. При поиске информации https://kopi.com.ua/blog/131-kak-prodat … -sssr.html я обращал внимание на материалы о том, как проходит оценка орденов и медалей СССР, где объясняется, что стоимость зависит от редкости, сохранности и интереса коллекционеров. Также я узнал, что многие специалисты предлагают предварительную оценку по фотографиям, что удобно, если человек находится далеко от крупных городов. По своему опыту могу сказать: лучше сначала получить профессиональное мнение, чем сразу отдавать старинную награду первому предложившему цену.
Неактивен