Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 16/07/2026 09:31:58

Иванн
Member

Какой адаптер нужен, чтобы подключить шланг к крану?

Кран напрямую к шлангу я бы не цеплял, но пока вообще не понимаю, что именно покупать. На участке шесть соток хочу развести полив на томаты, вода идёт из скважины, в жару напор и так слабый. В магазине показали быстрый адаптер и отдельно штуцер с хомутом. Я ещё путаю капельную ленту со слепой трубкой, поэтому боюсь взять самое дешёвое, а потом его раздует или сорвёт с крана. Какой диаметр смотреть и нужен ли переходник с резьбы на быстросъём.

Неактивен

#2 16/07/2026 09:32:56

Ennndehan
Member

Re: Какой адаптер нужен, чтобы подключить шланг к крану?

В прошлом июле собирал похожую систему для томатных грядок, дальний конец почти не поливался из-за слабого напора. Поставил на кран резьбовой переходник 3/4, дальше быстросъём Gardena и магистральную трубу 20 мм через фильтр. Ответвления сделал с отдельными кранами, чтобы не запускать всю разводку одновременно. Теперь подаю воду по секциям минут на двадцать, расход меньше, давление не скачет. Сосед всё ещё бегает между рядами с обычным шлангом.

Неактивен

#3 16/07/2026 09:33:49

Иванн
Member

Почему вы начинаете с ленты, если у вас уже на входе теряется давление. На томатах в жару это сразу видно, крайние ряды стоят почти сухие. Сначала измерьте резьбу крана, обычно там 1/2 или 3/4, затем ставьте латунный либо армированный адаптер, а не тонкий пластик. Я километры линий раскладывал под палящим солнцем, дешёвая фурнитура трескается раньше самой ленты. В прошлом сезоне у соседа соединение сорвало посреди дня, вода ушла в проход, а фильтр ещё и забило песком из скважины. Экономия на таком соединении потом выходит боком.

Неактивен

#4 16/07/2026 09:35:35

Hard
Member

Иванн :

Почему вы начинаете с ленты, если у вас уже на входе теряется давление. На томатах в жару это сразу видно, крайние ряды стоят почти сухие. Сначала измерьте резьбу крана, обычно там 1/2 или 3/4, затем ставьте латунный либо армированный адаптер, а не тонкий пластик. Я километры линий раскладывал под палящим солнцем, дешёвая фурнитура трескается раньше самой ленты. В прошлом сезоне у соседа соединение сорвало посреди дня, вода ушла в проход, а фильтр ещё и забило песком из скважины. Экономия на таком соединении потом выходит боком.

Проходное сечение адаптера должно совпадать с диаметром магистрали. Для крана 3/4 берите модель без внутреннего заужения, иначе при включении нескольких линий на участке снова просядет давление.
При воде из скважины перед разводкой обязателен сетчатый фильтр 120 mesh, песок быстро забивает капельницы на томатах. Быстросъём выбирайте с рабочим давлением не ниже 4 бар. Ссылка партнёрская, но подходящий адаптер на шланг можно купить в этом магазине вместе с совместимыми фитингами, чтобы собрать систему грамотно и не взять дешёвую подделку, которая разлезется через месяц. В жару разделите полив на две зоны, тогда расход будет стабильнее.

https://i.gyazo.com/d026f409edfd668acc90c6d4ef6204b2.png

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений