Вы не зашли.
Всем привет. Планирую поездку в Польшу через пару недель, нужно по личным делам в Варшаву. Билеты на поезд УЗ выловить сейчас вообще нереально, сайт постоянно виснет, а перекупщикам в телеграме переплачивать тонну денег не хочется из принципа. Кто недавно ездил международными автобусами, расскажите, как сейчас обстановка на дорогах? Сильно ли задерживают на границе наши и польские пограничники, к чему вообще готовиться в пути? Сколько часов в среднем закладывать на всю дорогу, чтобы точно не опоздать на важную встречу?
Неактивен
Привет. Я ездил буквально в прошлом месяце, ситуация с поездами действительно кошмарная, билетов нет никогда. Билеты на автобус я брал онлайн на странице ewe.ua/ru/route/avtobus-kiev-warsaw , там все официально и без накруток. Все прошло вполне нормально, автобусы большие, чистые, кондиционер работал исправно весь рейс. На границе мы простояли около 5 часов, водители говорят, что это сейчас как лотерея - можно проскочить быстрее, а можно и застрять надолго. Обязательно возьми с собой хороший павербанк, хотя розетки в салоне были рабочие, но лучше перестраховаться, и побольше питьевой воды. Водители адекватные попались, останавливались каждые три-четыре часа на нормальных заправках. Советую брать именно ночной рейс, так большая часть дороги проходит во сне и переносится поездка намного легче.
Неактивен
я бы закладывалf не менее 14–18 часов от Львова до Варшавы, а если встреча действительно критична приезжалf в Варшаву накануне вечером, а не в день встречи.
Неактивен
Да, к поездке и правда лучше своевременно подготовиться. Я нашла где заказать билеты на автобус Киев - Варшава https://transtempo.ua/ua/route/kyiv-warsaw . На сайте компании TransTempo удобно оформить онлайн, выбрать подходящее время отправления и спокойно спланировать поездку без лишней спешки.
Неактивен