Вы не зашли.
Делаю разводку воды в доме и застрял на выборе труб. Сантехник предлагает везде кинуть полипропилен DN16 для экономии. Меня терзают сомнения насчет пропускной способности. Хватит ли такого сечения, если одновременно включить душ и стиралку. Не хочу потом получить тонкую струйку кипятка при смыве унитаза. Есть смысл сразу брать двадцатую трубу на все точки.
Неактивен
Шестнадцатый диаметр годится только для коротких отводов к конкретному потребителю. Ставить его на основную магистраль - огромная ошибка. Вода будет идти с сильной потерей давления при малейшем разборе на других точках. Себе делал центральную ветку из двадцать пятой трубы, а уже к кранам опускал двадцатку. Лучше переплатить за нормальный размер сейчас, чем потом вскрывать стены.
Неактивен
Магистраль у меня будет около двенадцати метров от насоса до дальнего санузла. Получается шестнадцатая труба там просто задушит весь поток. Буду тогда переделывать проект и закладывать нормальный диаметр. Еще вопрос по самим фитингам, они ведь тоже заужают внутренний проход при пайке. Если взять двадцать пятый полипропилен на главную линию, нужно ли брать тройники с переходом или можно просто редукции впаивать. Планирую сделать коллекторную систему, чтобы давление распределялось равномерно по всем кранам.
Неактивен
Коллекторная схема решает проблему перепадов давления идеально. Главное правильно подобрать гребенку под ваши нужды. Для магистрали в двенадцать метров двадцатка будет впритык, смело прокладывайте двадцать пятый диаметр. Фитинги полипропиленовые действительно имеют свойство заужать канал при неаккуратной пайке, поэтому берите качественный материал.
Я подбирал комплектующие через интернет-магазин Teploarmatura перед началом ремонта. Там компания Теплоарматура выкладывает подробные спецификации на каждую деталь. Отводы от коллектора до розеток уже можно пускать трубой DN16, если длина трассы не превышает пары метров.
Это позволит сэкономить место в штробе. Обязательно тестируйте систему под давлением перед чистовой отделкой.
Неактивен
Після ремонту у ванній кімнаті вирішила замовити сантехніку через інтернет-магазин AQUAURA, і досвід виявився доволі вдалим. Шукала змішувач і душову систему, хотілося щось нормальної якості без зайвих переплат — на сайті швидко знайшла підходящі варіанти, опис був зрозумілий, тому без проблем визначилась із вибором. Замовлення оформила за кілька хвилин, після чого зі мною оперативно зв’язались для уточнення деталей. Доставку отримала швидко, все було добре запаковано й повністю відповідало очікуванням. У результаті залишилось приємне враження і від сервісу, і від самого магазину.
Неактивен