Вы не зашли.
Страниц: 1
Заканчиваю забор вокруг дома и думаю насчет ворот. Соседи агитируют ставить электропривод. Мне кажется это лишняя трата денег ради лени. Выйти из машины и открыть руками занимает минуту. Плюс боюсь постоянных поломок зимой из-за снега или скачков напряжения. У кого стоит автоматика, скажите честно, оно того реально стоит или это просто дорогая игрушка.
Неактивен
Раньше тоже так думал, пока не поставил итальянский привод Came. Теперь не представляю, как жил без него. Особенно кайфуешь осенью в проливной дождь или зимой в метель. Нажал кнопку на пульте и сразу заехал во двор. Никакой беготни по лужам. Если боишься отключений света, просто докупи резервный аккумулятор или поставь источник бесперебойного питания. Зимой главное вовремя чистить снег с направляющих.
Неактивен
Батарея это хороший аргумент. Но меня сильно смущает финансовая сторона вопроса. Нормальный мотор стоит приличных денег, плюс установка потянет немало. У моего кума стоял дешевый китайский привод, через год пришлось менять плату управления из-за сгоревших реле. У меня откатные ворота будут довольно тяжелые, зашитые профнастилом. Какой запас по мощности нужно брать, чтобы мотор не сгорел в первый же мороз. И вообще реально ли смонтировать систему самому или там слишком много нюансов с настройкой концевиков и зубчатой рейкой.
Неактивен
Запас мощности бери минимум процентов тридцать от реального веса створки. Для зашитых профнастилом откатных ворот это критично, зимой намерзает лед и нагрузка сильно возрастает.
Самому ставить можно, но лучше доверить мастерам, они правильно выставят зазоры между шестерней и рейкой. Дешевый Китай точно брать не стоит, смотри на проверенную автоматику типа Nice или FAAC.
Хорошие приводы поставляет компания Sellmax, они дают официальную гарантию. Можешь зайти на официальный сайт Селмакс и подобрать модель по весу створки.
Там расписаны все технические характеристики и комплектация наборов с пультами. За эти деньги получаешь комфорт на годы вперед, жена точно скажет спасибо.
Отредактированно Korwor (29/05/2026 12:43:28)
Неактивен
Страниц: 1