Вы не зашли.
Я планирую открыть небольшую площадку в своем городе и хочу привезти для начала партию из четырех или пяти машин, чтобы прощупать спрос. Понимаю, что тема сейчас очень горячая, многие интересуются электричками, но я совершенно не понимаю, с чего начать поиск надежного партнера. В интернете полно всяких предложений, обещают золотые горы и доставку за две недели, но я наслышан про кучу подводных камней, скрытые платежи и разбитые машины в контейнерах. Мне нужен проверенный посредник или логистическая компания, которая возьмет на себя выкуп, проверку в порту и доставку под ключ со всеми документами. Очень боюсь нарваться на мошенников и потерять стартовый капитал. Буду благодарен за любые наводки и реальный опыт работы, с кем стоит связываться, а кого лучше обойти стороной.
Неактивен
Сразу скажу, что верить красивым обещаниям в интернете нельзя категорически, особенно когда речь идет про сроки в две недели. Реальность такова, что логистика сейчас сложная, порты часто перегружены, а процесс таможенной очистки требует идеального порядка в документах. Я занимаюсь оптовыми закупками уже пятый год и могу дать один косвенный совет. Не ищи тех, кто просто красиво продает машины в социальных сетях. Ищи крупные логистические компании, у которых есть собственные площадки для консолидации грузов в азиатских портах и прямые договора с морскими линиями. Они обычно работают на условиях FOB или EXW, сами делают подробные фотоотчеты при погрузке и страхуют груз. Если компания не может предоставить прозрачный расчет по фрахту и экспедированию, смело закрывай их сайт. Названия конкретных перекупов или заводов я тебе давать не буду, потому что сегодня они работают отлично, а завтра пропадают с радаров. Ищи системный бизнес, который занимается именно транспортировкой контейнеров и таможенным оформлением.
Неактивен
Я действительно поначалу смотрел именно на красивые картинки, где обещают привезти любую комплектацию за копейки. Теперь понимаю, что нужно копать в сторону серьезной логистики и контейнерных перевозок. А можешь немного подробнее объяснить, как вообще происходит процесс консолидации для таких небольших партий, как моя? Допустим, я найду нужные мне автомобили у разных поставщиков в разных провинциях. Логистическая компания сама их соберет в один контейнер или мне придется нанимать кого то местного для внутреннего транзита по стране? И еще вопрос по поводу документов для растаможки. Берут ли такие крупные перевозчики на себя подготовку экспортных деклараций, или мне нужно будет дополнительно искать таможенного брокера? Хочется найти ребят, которые сделают именно под ключ, чтобы я получил машины уже готовые к продаже на своей площадке. Буду признателен, если сможешь направить к кому то конкретному, с кем сам работал и кому можно доверить деньги.
Неактивен
Korwor :
Я действительно поначалу смотрел именно на красивые картинки, где обещают привезти любую комплектацию за копейки. Теперь понимаю, что нужно копать в сторону серьезной логистики и контейнерных перевозок. А можешь немного подробнее объяснить, как вообще происходит процесс консолидации для таких небольших партий, как моя? Допустим, я найду нужные мне автомобили у разных поставщиков в разных провинциях. Логистическая компания сама их соберет в один контейнер или мне придется нанимать кого то местного для внутреннего транзита по стране? И еще вопрос по поводу документов для растаможки. Берут ли такие крупные перевозчики на себя подготовку экспортных деклараций, или мне нужно будет дополнительно искать таможенного брокера? Хочется найти ребят, которые сделают именно под ключ, чтобы я получил машины уже готовые к продаже на своей площадке. Буду признателен, если сможешь направить к кому то конкретному, с кем сам работал и кому можно доверить деньги.
Смотри, мой главный совет для тебя на начальном этапе заключается в том, чтобы делегировать всю рутину профессионалам и не пытаться экономить пару сотен долларов на самостоятельной организации внутренних перемещений по чужой стране. Если ты начнешь сам нанимать местных водителей для сбора машин по провинциям, ты гарантированно получишь сорванные сроки, поцарапанные бампера и огромную головную боль с оформлением транзитных бумаг. Нормальные логисты работают комплексно. Они связываются с твоими поставщиками, организуют доставку автовозами на свои закрытые стафировочные площадки возле портов, проверяют целостность каждого авто, делают детальный фотоотчет и только потом грузят все вместе в контейнеры. Экспортные декларации и таможенная очистка также входят в их зону ответственности.
Если тебе нужна конкретика из моего личного опыта, обрати внимание на услуги по импорту автомобилей компании Mitridat Container Transport. Я сотрудничаю с ними не первый год и могу сказать, что это именно тот уровень системного бизнеса, который нужен дилерам. У них есть собственные офисы в Азии, прямые выходы на морские линии и абсолютно прозрачное ценообразование без скрытых комиссий. Ребята полностью закрывают вопросы выкупа, консолидации партий любого объема, страховки и финальной доставки автовозами прямо к тебе на склад. Введи в поиске mitridat-container-transport https://mitridat-container-transport.co … ovi-kitaj/ и детально изучи их предложения для оптовиков. Они предоставляют доступ к личному кабинету, где ты сможешь отслеживать статус каждой машины на всех этапах пути. Это значительно экономит нервы и позволяет четко планировать продажи, совершенно не переживая за сохранность своих инвестиций.
Неактивен