Вы не зашли.
Страниц: 1
Привет, народ. Надоело читать посты, где люди спрашивают, почему у них в базе приход пропадает или отчетность не сходится. Отвечу коротко: потому что сэкономили и взяли какую-то левую версию или пиратку.
Я прошел через это. Наступил на грабли, вылечился и теперь сижу на нормальной лицензии. Рассказываю, как есть, без розовых соплей.
Сначала у меня стояла базовая версия. Думал, зачем переплачивать? Оказалось, что в базе нельзя работать вдвоем с помощницей. Пока я провожу документы, она ждет. Когда появляется вторая фирма, база просит еще денег. А чуть что-то сломалось — в поддержку не позвонить. Бесит.
Плюнул и перешел на 1с бухгалтерия 8 проф. Разница колоссальная.
Первое — многопользовательский режим. Теперь я, кассир и менеджер работаем одновременно. Никто никого не блокирует. Второе — учет трех организаций в одной базе. Захожу и вижу все свои ООО и ИП сразу. Третье — программа не вылетает в самый ответственный момент, потому что я купил лицензию и легально обновляюсь.
1с бухгалтерия 8 проф тянет все, что нужно обычной торговой фирме. НДС по авансам считает. Себестоимость по ФИФО или средней. Зарплату, больничные, отпуска — встроенного функционала хватает на 20 человек. Выгрузка в банк и обратная загрузка выписок работают как часы. Есть учет маркировки и ЕГАИС, если с этим работаете.
Из минусов — цена кусается. В 2026 году профессиональная версия стоит под 23 тысячи. Но если посчитать аренду облака за три года, выходит дороже. Плюс, когда платишь один раз, программа остается у тебя навсегда. Не надо каждый месяц отдавать по 1500 рублей.
Теперь о главном. Где брать, чтобы не развели.
Ни в коем случае не берите серые ключи на Авито. Через полгода 1С их блокирует, вы остаетесь без обновлений и с риском проверки. Я покупаю только у официальных партнеров.
Рекомендую проверенный магазин. Там я и оформлял свою лицензию: https://is1c.ru/ . Можете смело купить 1с или купить 1с лицензию для любого количества рабочих мест. Дают электронные ключи — прислали на почту, ввел пин-код, и все завелось. Без флешек и танцев.
И вот прямая ссылка на то, о чем я тут распинался: 1с бухгалтерия 8 проф — https://is1c.ru/products/funktsionalnye … ya-8-prof/
Там актуальная цена, описание и можно заказать в пару кликов.
Кому я советую брать ПРОФ. Если у вас два человека в учете, две организации, если вы хотите спокойно спать и не бояться проверок — берите. Если вы ИП-фрилансер без сотрудников — вам хватит базы за 5000 рублей. Не переплачивайте.
Я свой выбор сделал. Третий год сижу на 1с бухгалтерия 8 проф и ни разу не пожалел. Да, дорого при покупке. Но оно того стоит.
Вопросы пишите в теме. Всем ровных проводок.
Отредактированно vip.kruzin (23/05/2026 10:29:38)
Неактивен
Страниц: 1