Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua
  • Главная
  •  » Флуд
  •  » Что если поисковики начнут измерять не клики и трафик, а глубину эмоци

#1 Сегодня 02:29:22

Vivat
Member

Что если поисковики начнут измерять не клики и трафик, а глубину эмоци

Вот сижу вчера вечером, листаю ленту в телефоне после тяжелого дня, и вдруг думаю: а что если в один прекрасный момент поисковики перестанут считать просто клики и сколько народу зашло на сайт, а начнут реально мерить, насколько сильно человек эмоционально зацепился? Типа, ушел ли с улыбкой, или аж мурашки по коже, или вообще разозлился и закрыл вкладку через три секунды. У меня недавно был случай — искал рецепт простого ужина, попал на один блог, и там настолько душевно всё описано, с фото из жизни, что я не просто скопировал ингредиенты, а прям настроение поднял и даже жене показал. А другие сайты — сухо, как инструкция к микроволновке. Вот интересно, если бы поисковик такое отслеживал по-настоящему (через микрофон эмоций или что там придумают), то ранжирование бы вообще перевернулось с ног на голову? Как думаете, это вообще реально в ближайшие годы или фантастика?

Неактивен

#2 Сегодня 03:25:17

Domuan
Member

Re: Что если поисковики начнут измерять не клики и трафик, а глубину эмоци

Иногда замечаю, как алгоритмы уже пытаются угадывать настроение — то подсовывают мемы, когда грустно скроллишь, то вдруг выкидывают старые добрые видео из детства. Получается этакая невидимая подстройка под внутреннее состояние. Вчера вот искал что-то про старые фильмы, а поисковик выдал подборку именно тех, которые в юности смотрели всей семьей под Новый год — аж ностальгия накатила волной. Не знаю, специально ли так подбирают или просто совпадение, но ощущение, будто машина немного чувствует, что тебе сейчас нужно. Странно это всё становится с каждым годом, будто граница между холодным кодом и человеческими переживаниями потихоньку размывается.

Неактивен

#3 Сегодня 03:26:22

Амен
Member

Re: Что если поисковики начнут измерять не клики и трафик, а глубину эмоци

Недавно читал про похожие штуки, и мне кажется, что уже потихоньку двигаемся в эту сторону — когда важнее не просто зайти, а почувствовать что-то настоящее. У меня был проект, где мы делали сайт не под ключи, а чтобы людям было комфортно и приятно возвращаться, и позиции сами поперли вверх, без тонны ссылок. Кстати, если интересно копнуть глубже в такие подходы к прогрессивным веб-штукам, загляните сюда https://progress-web.io/ru/ — там ребята как раз про то, как делать сайты живыми и удобными, без лишней воды. Лично мне близко, потому что устал от шаблонных решений, которые всем одинаково безразличны. А вы как относитесь к тому, чтобы эмоции стали метрикой №1?

Неактивен

• Главная
  •  » Флуд
  •  » Что если поисковики начнут измерять не клики и трафик, а глубину эмоци

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений