Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 24/02/2026 15:17:14

tanykaa
Member

Пудра долго держится на лице?

Не могу понять, почему пудра у меня через пару часов собирается в комки и появляется блеск на носу. Я пробовала разные марки, но эффект одинаковый, хочется, чтобы держалась дольше и выглядела ровно весь день. Что я делаю не так?

Неактивен

#2 24/02/2026 15:34:42

Gerakl
Member

Re: Пудра долго держится на лице?

Секрет не только в пудре, а в подготовке кожи. Если кожа жирная, сначала нужно матирующее средство или праймер. Наносить пудру тонким слоем лучше кистью, а не спонжем. Слой должен быть лёгким, иначе через пару часов будет ощущение тяжести и комочков.

Неактивен

#3 24/02/2026 15:38:50

Kisa
Member

Я добавлю, что фиксирующий спрей реально помогает продлить стойкость. Наношу пудру после тонального крема и слегка закрепляю спреем, особенно в Т-зоне. Ещё важно, чтобы пудра подходила под тип кожи — для жирной матовая, для сухой с лёгким сиянием. Толстые слои только ухудшают ситуацию, лицо начинает «сыпаться» уже через час.

Неактивен

#4 24/02/2026 15:47:12

Purina
Member

tanykaa :

Не могу понять, почему пудра у меня через пару часов собирается в комки и появляется блеск на носу. Я пробовала разные марки, но эффект одинаковый, хочется, чтобы держалась дольше и выглядела ровно весь день. Что я делаю не так?

Лучше ориентироваться на текстуру и назначение пудры, а не только на бренд. Если хотите, чтобы пудра держалась весь день, попробуйте сначала увлажнить кожу лёгким кремом, потом нанести тонкий слой праймера, после тональный крем и совсем тонкий слой пудры.
Для примера, посмотреть разные варианты и сравнить можно здесь: https://maudau.com.ua/ru/dnipro/categor … oblychchia . Наносить лучше кистью или пуховкой, избегать спонжей с плотной структурой. Финишный спрей закрепляет макияж и уменьшает блеск, особенно в Т-зоне.
Если кожа жирная, лучше матовая пудра, сухая — с лёгким сиянием. Такой порядок реально продлевает стойкость, слой пудры не собирается в комки и макияж выглядит естественно весь день.
https://image.maudau.com.ua/webp/size/md/products/26/69/84/266984bf-b410-4882-b891-fc89c2d36acf.jpg

Отредактированно Purina (24/02/2026 15:47:43)

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений