Вы не зашли.
Планирую поездку из Львова в Краков и хочу понять, сколько реально занимает дорога на такси или трансфере. В интернете пишут 3,5–4 часа, но я знаю, что на границе бывают очереди и задержки, особенно в выходные или праздничные дни. Если кто уже ездил на такси через границу Украина–Польша, расскажите, сколько часов у вас заняла поездка от Львова до центра Кракова, и были ли долгие остановки на таможне? Хочу реально спланировать время и решить, стоит ли брать авто или лучше искать другой вариант.
Неактивен
Я несколько раз ездил этим маршрутом. Чистое время в пути примерно 3,5–4 часа, но на практике нужно учитывать пересечение границы. Иногда оно занимает 20–30 минут, а иногда — больше часа, особенно в часы пик. Даже опытный водитель не может заранее точно сказать, сколько времени займёт поездка в конкретный день. Поэтому реально рассчитывать нужно с запасом времени на границу и возможные короткие остановки.
Неактивен
А как насчет остановок по дороге — на кофе, туалет или перекус? Сколько это примерно добавляет времени к общей поездке? И влияет ли количество багажа или путешествие с компанией на скорость пересечения границы? Мне важно понять, насколько сильно реально растянется поездка от Львова до Кракова, чтобы спланировать маршрут и не опоздать на запланированные дела в Кракове.
Неактивен
Korwor :
А как насчет остановок по дороге — на кофе, туалет или перекус? Сколько это примерно добавляет времени к общей поездке? И влияет ли количество багажа или путешествие с компанией на скорость пересечения границы? Мне важно понять, насколько сильно реально растянется поездка от Львова до Кракова, чтобы спланировать маршрут и не опоздать на запланированные дела в Кракове.
Если говорить про остановки, то короткие перерывы на кофе, туалет или разминку обычно не добавляют критически много времени, особенно если заранее обсудить это с водителем. Важно согласовать всё заранее, чтобы поездка оставалась комфортной. Количество багажа и поездка с компанией могут немного замедлить пересечение границы, но при правильной подготовке документов и багажа это не создает больших задержек.
Поэтому, если цель — спокойная и предсказуемая дорога, лучше выбрать именно такси Львов Краков от Y-Line https://y-line.com.ua/ru/rout/lyvv-krakv/ такой трансфер подбирается индивидуально: водитель встречает вас в оговоренном месте, помогает с багажом и довозит прямо до пункта назначения без пересадок и лишних остановок. Особенно это удобно, если вы едете с детьми или большой компанией, потому что в отличие от автобусов и поездов, всё организовано под вас, можно планировать остановки по необходимости и не переживать о пересечении границы. Такой вариант экономит время, нервы и делает поездку максимально комфортной.
Неактивен
Привет форумчане.
Как-то ездила из Киева в Варшаву и в Краков, но в сравнении с Варшавой, то примерно плюс 4-5 часов уходит на поездку до Кракова. Мы не берем во внимание прохождение границы, это всегда лотерея.
Из Львова ходят автобусы и маршрутки новые, как стандартные так и с красивыми кожаными салонами, подсветками, можно ехать лежа, есть зарядка для телефона и тд. Из плюсов забирают с адреса и везут на адрес, а не на вокзал например. Из минусов дороже стоят. Но как говорится, за комфорт надо платить)
Много компаний по перевозкам сейчас, их много попадается в Инстаграме.
Краков - столичный город, очень красивый и атмосферный. Кстати, хочу похвастаться, я уже тут писала где-то про вертолеты. Если вы планируете поездку на отдых, зимой или летом в Кракове, то могу порекомендовать https://helicopter.kyiv.ua/krakow полетать на вертолете в Кракове. Очень крутая штука. Зимой и летом очень красиво, Татры, какие же они красивые. Может успею посетить еще этой зимой Закопане, но это не точно![]()
Уже летаю не первый раз на вертолете, и вот добавила еще Краков в карту своих полетов.
Всем хорошего настроения!![]()
Неактивен
Мій фаворит для щоденних поїздок це 33 маршрутка. Вона їде логічно, зупинки зручні, тож дістатися куди треба, тому не проблема. Так, у пік буває людно, але зате швидко і без зайвих пересадок. Але якщо у вас перед очима розклад 33 маршрутки з newsflash24, то ви не будете гадати, коли приїде наступний.
Неактивен
Їздив цим маршрутом кілька разів, тому можу поділитися реальним досвідом. Якщо брати “ідеальний” варіант без черг, то дорога зі Львова до Кракова дійсно займає приблизно 3,5–4 години. Але на практиці все дуже залежить від кордону.
У будні дні вночі або рано вранці я проходив кордон за 40–60 хвилин, і вся поїздка вкладалась у ~4,5 години. Але один раз їхав у суботу вдень — простояли майже 3 години, і загальний час склав близько 6,5 годин. У святкові періоди або перед вихідними може бути ще довше.
Якщо плануєш трансфер, раджу закладати мінімум 5–6 годин, щоб не нервувати через запізнення. Також багато залежить від перевізника: досвідчені водії знають, який пункт пропуску краще обрати.
До речі, можеш глянути варіанти типу пасажирські перевезення Варшава Київ від PassageTaxi — у них водії часто добре орієнтуються по ситуації на кордоні і підбирають оптимальний маршрут. Загалом, таксі — це комфортніше, ніж автобус, але час усе одно сильно залежить від черг.
Неактивен