Вы не зашли.
Планирую отпуск в Одессе в июле, хочу взять машину на неделю. Маршрут стандартный: город плюс выезды в Затоку и Санжейку. Интересует реальная ситуация с прокатом в пик сезона. Нужно ли бронировать сильно заранее или можно найти нормальный вариант на месте по факту приезда? И что сейчас по ценам на эконом с рабочим кондиционером? Не хочется переплачивать тройной тариф из-за спроса или остаться без колес. Поделитесь опытом, кто брал прошлым летом, какие есть подводные камни с перегревом авто в пробках.
Неактивен
Летом в Одессе спрос дикий, поэтому искать машину по прилету - плохая идея. Останутся или убитые варианты без кондея, или премиум за все деньги мира. Я бронирую минимум за две недели, так цена фиксируется и выбор моделей больше. Эконом типа Акцента или Фиесты в сезон стартует от 30-35 долларов в сутки. Кондиционер проверяй сразу при выдаче, в одесских пробках в центре без него можно свариться за полчаса. Залог стандартный, 300-500 у.е. на карте морозят.
Неактивен
Про бронь понял, буду искать варианты сейчас. А как прокаты относятся к поездкам на пляж? Мы планируем на дикие пляжи ездить, песок в салоне неизбежен, даже если вытряхивать ноги. Сильно ли штрафуют за химчистку при возврате? И еще вопрос по страховке: стоит ли брать полную защиту в летний сезон? Движение там хаотичное, курортников много. Боюсь, что на тесной парковке у моря кто-то дверью заденет или зонтиком поцарапает. Жаба душит отдавать лишние 15 долларов в день, но и залог терять не хочется. И хватает ли стандартного лимита пробега для поездок по области, если мотаться каждый день?
Неактивен
Если нужна проверенная https://narscars.com.ua/odessa-r7 машина в аренду одесса, рекомендую посмотреть парк у компании NarsCars, они адекватно относятся к арендаторам и держат технику в порядке. Касательно песка правило простое: возвращать авто нужно чистым. Если салон будет в песке и пятнах от соленой воды, тебе впаяют полную химчистку по прайсу сервиса, а это дорого.
Проще перед сдачей заехать на мойку самообслуживания и хорошенько пропылесосить за 50 гривен, чтобы не было претензий. По страховке летом мой совет однозначный: бери Super Top Cover или аналог полного покрытия. В сезон на парковках возле Ланжерона или Аркадии яблоку негде упасть, притертости и царапины случаются постоянно.
С полной страховкой залог минимальный, и нервы целее. Лимита в 300 км в сутки для поездок в Затоку и обратно хватит с запасом. Еще советую при получении проверить уровень фреона и работу дворников, летние ливни в Одессе бывают внезапными. Видеофиксация при приемке обязательна, снимай каждый скол.
Неактивен