Вы не зашли.
Выручайте советом! 🙏
Разбирала старый сервант у бабушки и нашла тяжелую жестяную банку из-под чая. Думала, там пуговицы (бабуля шила), открываю — а там куча старых монет! 😱 Есть и советские рубли, и какие-то вообще непонятные, огромные, с орлами, черные такие. Я в этом полный «бум-бум», но выбрасывать жалко. Как узнать, стоит ли это хоть чего-то? Боюсь нести перекупщикам на рынок, вдруг увидят, что я не разбираюсь, и обманут.
Неактивен
Привет! Поздравляю с находкой! Главное — без паники и самодеятельности. Первое и самое важное правило: ничем их не три и не мой! Даже водой с мылом. Если смоешь этот темный налет (патину), монета сразу потеряет в цене, для коллекционера это будет просто испорченный металл.
На рынок точно не неси, там дадут копейки. Сейчас всё проще делается через интернет. Есть ребята, профиль которых — Нумизматика и старинные монеты https://kopi.com.ua/coins.html
Сфоткай пару самых старых и необычных на вид монет с двух сторон и скинь им на оценку. Они сразу скажут — клад это или просто сувениры на память. Удачи!
Неактивен