Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 08/12/2025 10:46:27

Иванн
Member

Пластиковый колодец стоит ли брать или лучше делать бетонный?

Хочу поставить пластиковый колодец для дренажа, но не понимаю какой тип лучше брать под грунт с глиной. В продаже полно вариантов, но отличаются по жесткости и глубине установки. Подскажите куда обратиться чтобы подобрать правильно, чтобы не просел и не повело.

Неактивен

#2 08/12/2025 10:47:00

Dasssa
Member

Re: Пластиковый колодец стоит ли брать или лучше делать бетонный?

Еще обязательно учти вентиляцию и герметичность стыков. Если место сырое, нужен вариант с усиленными ребрами. При установке важно правильно уплотнить основание иначе со временем колодец может сместиться. Удобно когда магазин дает рекомендации по монтажу под конкретные условия.

Неактивен

#3 08/12/2025 10:47:32

4e5ter
Member

Я ставил у себя такой колодец на тяжелом грунте и понял что жесткость стенок критична. Если взять слабый, его реально может смять. Еще важен правильный диаметр и глубина под трубы. Лучше брать у тех кто сразу уточняет тип грунта и нагрузку сверху.

Неактивен

#4 08/12/2025 10:48:52

Ennndehan
Member

4e5ter :

Я ставил у себя такой колодец на тяжелом грунте и понял что жесткость стенок критична. Если взять слабый, его реально может смять. Еще важен правильный диаметр и глубина под трубы. Лучше брать у тех кто сразу уточняет тип грунта и нагрузку сверху.

Чтобы выбрать пластиковый колодец под глинистый грунт, важно ориентироваться на жесткость корпуса и конструкцию ребер. Я когда подбирал, столкнулся с тем что многие магазины просто продают модель без уточнения условий.
Потом люди удивляются что колодец повело. Поэтому лучше брать там где реально помогают разобраться с глубиной установки, нагрузкой и типом подсыпки. Я в итоге обращался в спецполивсервис, они подсказали какой корпус выдержит давление грунта и как правильно укрепить основание.
Дали рекомендации, что лучше использовать под дренажные трубы и как избежать засоров. В результате поставил колодец пластиковый один раз и больше не возвращался к этому вопросу, потому что конструкция стоит ровно и ничего не деформировалось.
https://i.imgur.com/S9p5XlK.png

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений