Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 10/11/2025 13:29:38

Lawlet123
Member

Замена резиновых уплотнителей на двери авто

Привет всем! Столкнулся с такой проблемой — на моем стареньком седане начала протекать вода через уплотнители дверей. Машина уже не новая, и я подозреваю, что резина просто потеряла эластичность после многих лет эксплуатации. Особенно раздражает, когда идешь по лужам и салон начинает намокать — это прям стресс . Я слышал, что некоторые меняют уплотнители сами, но не знаю, насколько это сложно. Кто-то пробовал делать это без помощи сервиса? Какие трудности могут возникнуть и стоит ли вообще браться, если никогда раньше не менял резину? Буду признателен за реальные советы, лайфхаки или хотя бы истории, как вы решали похожие проблемы.

Неактивен

#2 10/11/2025 14:25:46

Mingrates28
Member

Re: Замена резиновых уплотнителей на двери авто

Привет! Я недавно сам менял уплотнители на своей машине, и могу поделиться опытом. Сначала тоже думал, что это сложно и лучше на сервис, но потом понял — с минимальным набором инструментов реально справиться самому. Главное аккуратно снять старую резину, не порвать ее остатки и тщательно очистить поверхность двери от грязи и старого клея. Я заказывал новые уплотнители на Gazone — там есть широкий выбор для разных марок и моделей https://gazone.com.ua/catalog/avtokompl … dlya-avto/ Кстати, описание очень подробное, с фото, так что сразу видно, подойдет ли под твою машину. После установки вода перестала попадать внутрь, двери закрываются мягко, и даже шум заметно снизился. Советую перед монтажом слегка смазать резинку силиконовой смазкой — она легче вставляется и дольше держится. И маленький лайфхак: проверяйте уплотнитель по всей длине, иногда на первый взгляд кажется, что все ок, а потом вода все равно течет через незаметный участок.

Неактивен

#3 10/11/2025 14:56:57

Lawlet123
Member

Спасибо огромное, буду пробовать по твоему совету, это реально помогает!

Неактивен

#4 24/11/2025 12:36:30

Nikki
Member

Я займаюсь невеликими вантажними перевезеннями по Києву та області, тому давно дивився в бік новий RENAULT TRAFIC грузовий https://www.arma-motors.ua/uk/models/trafic-van. У Арма Моторс дали можливість оглянути авто без поспіху, детально розповіли про вантажопідйомність, довжину вантажного відсіку та можливі варіанти обшивки. Машина реально продумана для роботи: низька витрата, зручний доступ до вантажу, хороший огляд і тиха кабіна. Оформили швидко, без зайвих «паперів», все офіційно й чітко. Для бізнесу — ідеальна інвестиція.

Неактивен

#5 27/11/2025 11:09:31

Всім доброго дня! Дуже потрібна перевірка АКБ, бо вранці машина ледве заводиться. Може, порадите толкове СТО у Тернополі, де можуть швидко протестувати акумулятор і сказати, чи варто міняти, чи ще поживе? Цікавить саме якісна діагностика, а не просто “купуй новий”.

Неактивен

#6 28/11/2025 10:28:08

Привіт, до СТО Автодром Тернопіль звертався саме по АКБ, бо вранці ледве крутив стартер. На діагностиці виявили, що акумулятор ще живий, просто слабко заряджається через генератор. Полагодили зарядку, і все запрацювало як треба.  Після ремонту проблем узагалі немає.

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений