Вы не зашли.
Планируется переезд на новую квартиру, вещей просто тьма, плюс мебель дорогая. Боюсь нарваться на криворуких шабашников, которые побьют зеркала или поцарапают шкафы. Как вообще сейчас искать адекватных ребят? Смотрю объявления, там все красиво пишут, а отзывы почитаешь - волосы дыбом. На что реально смотреть при выборе, чтобы не попасть на деньги и нервы?
Неактивен
Знакомая боль. Я когда переезжала, первый раз на олх нашла самых дешевых, так они мне диван порвали и еще хамили полдороги. Теперь ученая. Главное правило - не ведись на слишком низкий ценник. Если предлагают цену в два раза ниже рынка, это 100% замануха, потом начнут накручивать за каждый чих или этаж. Нормальные конторы сразу говорят тарифы и не юлят. Ищи тех, у кого есть свой автопарк и фиксированные прайсы на сайте.
Неактивен
Вот про накрутки тоже слышала. У меня еще проблема в том, что есть пианино и огромный аквариум. Это же, наверное, какие-то спец условия нужны? Обычные студенты такое не потянут.
А как проверить, есть у них опыт или нет? По телефону все говорят, что профи. И еще вопрос по упаковке. Лучше самому все мотать пленкой или доверить им? Просто боюсь, что сама упакую плохо, а они потом скажут, что виновата я, если что-то разобьется в дороге.
Неактивен
С пианино и аквариумом точно нужны профи. Я в последний раз обращалась в Мув-Тим, у них реально толковые грузчики, умеющие работать с такелажем. Когда вбиваешь в поиск грузчики Киев https://move-team.com.ua/ru/ всегда сразу уточняй наличие ремней. Если заказываешь услуги грузчиков для хрупкого, лучше пусть они сами пакуют. У нормальных фирм есть мат ответственность. Если упакуешь сам и разобьют, скажут, что твоя вина. А если паковали они, то спрос с них.
Требуй оценщика или скидывай фото вещей для просчета. Если по телефону называют сумму "от балды" без вопросов о деталях, это плохой знак. Цена должна зависеть от времени, этажности и габаритов. Аквариум требует особого подхода, его нельзя просто так взять и понести. Обязательно фиксируй почасовую ставку, чтобы не тянули время перекурами. И смотри на общение менеджера: если мямлят на этапе звонка, то и бригада приедет такая же бестолковая.
Неактивен