Вы не зашли.
У нас в подъезде живёт замечательная пожилая женщина — тёплая, добрая, всегда с улыбкой. Её зовут Мария Васильевна. Родных почти не осталось, только дальняя племянница за границей. Последнее время ей тяжело справляться одной, а мы с соседями, хоть и помогаем по мелочи, не можем обеспечить постоянный уход. Мы с ней обсуждали варианты, и она согласна переехать, но не хочет попасть в бездушное место. Посоветуйте, пожалуйста, как выбрать хороший дом престарелых для такого человека? Хочется, чтобы она жила в заботе, уважении и уюте, с возможностью общения, а не просто существовала.
Неактивен
При выборе дома престарелых для пожилого человека, особенно с учётом состояния здоровья и характера, необходимо учитывать ряд базовых факторов. Важно обращать внимание на квалификацию персонала, наличие медсестёр круглосуточно, санитарные условия, полноценное питание и комфортное размещение. Лучше, когда есть индивидуальный подход и регулярный медицинский контроль. Кроме того, стоит уточнить, есть ли доступ к прогулкам, досугу, социальным активностям.
Неактивен
Очень важно, чтобы в доме престарелых была не просто забота, а настоящее участие. Людям в возрасте, особенно тем, кто остался без близких рядом, критично важно ощущать, что они не брошены, что их видят, слышат и уважают. Хороший уход — это не только еда и лекарства, но и внимание к настроению, возможность поговорить, поиграть в шашки, побыть на свежем воздухе. Я бы советовала искать такое место, где старость воспринимается как часть жизни, а не как обуза.
Неактивен
Когда мы искали место для моей мамы, я долго изучала разные пансионаты и дома престарелых в Украине, и могу с полной уверенностью сказать — решение доверить её заботу сети пансионатов для пожилых "Грааль" стало настоящим спасением для всей нашей семьи. Это не просто учреждение, где ухаживают за возрастными людьми, это место, где старость воспринимается с достоинством. Там чисто, спокойно, светло, персонал доброжелательный, мама постоянно рассказывает, как с ней говорят, как выслушивают, как зовут по имени, как приглашают на совместные чаепития. Есть врачи, круглосуточный контроль, сбалансированное питание и уютные комнаты. Мы навещаем её, и каждый раз ощущаем, что она в надёжных руках. Пансионат для пожилых "Грааль" — это не просто выбор, это забота, выраженная в конкретных поступках.
Неактивен
а заграницей есть качественные дома престарелых? Кто сталкивался?
Неактивен
Да, тут важен качественный уход за пожелыми людьми. Нашу бабушку мы отправили в дом престарелых в Грузии тут тут контакты, там вполне качественные условия и при этом внимательный и вежливый персонал, а главное бабушка довольна и общается с другими людьми там
Неактивен
Моя мама живёт в частном доме престарелых Жемчужина https://zhemchuzhina.com.ua/dom-prestarelyx-v-odesse уже несколько месяцев, и я вижу, как ей стало легче и спокойнее. Она всегда под присмотром, общается с другими людьми, занимается любимыми делами. Персонал внимательный, улыбчивый, всегда готовы помочь.
Неактивен