Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 20/06/2025 15:20:54

Мошка
Member

Стоит ли менять провода зажигания при пропусках зажигания?

Столкнулся с проблемой — движок стал дёргаться, особенно под нагрузкой, да и расход вырос. Диагностика показала пропуски, мастер сказал, что возможно дело в проводах зажигания. Сейчас стоят какие-то старые, даже не знаю, откуда они. Думаю заменить, но не пойму — есть ли смысл брать что-то фирменное, или это всё одно и то же? Что реально помогает в таких случаях?

Неактивен

#2 20/06/2025 15:46:33

Srip
Member

Re: Стоит ли менять провода зажигания при пропусках зажигания?

У меня похожая история была — пропуски на высоких оборотах, особенно в дождь. Сначала грешил на свечи, катушку, но по итогу оказалось, что всё из-за проводов. Купил высоковольтные провода зажигания https://gazone.com.ua/catalog/provoda-zazhiganiya/ от Gazone — взял именно потому, что они делают под конкретные моторы, у меня ЗМЗ-406. Комплект пришёл с уже обжатым концами, всё подписано, провода гибкие, не дубеют, наконечники садятся плотно. Поставил сам за полчаса, сразу почувствовал — машина перестала дёргаться, обороты ровные, тяга лучше. Уже полгода катаюсь — ни одной ошибки, никаких перебоев. У Gazone вообще удобно — всё адаптировано под наши машины, и видно, что делают с головой. Думаю, если хочешь забыть о проблемах с зажиганием, бери именно такие.

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений