Вы не зашли.
Сестра привезла 2 кг куриной печенки. Как вкусно приготовить7
Отредактированно Gonall (04/12/2018 03:51:04)
Неактивен
Я не люблю печенку вообще. Мне не нравится ее запах и вкус тоже. Лучше филейку пожарить
Неактивен
Gonall :
Сестра привезла 2 кг куриной печенки. Как вкусно приготовить7
Печенку в сметане - самое быстрое https://katenok-povarenok.ru/blydaispti … cream.html. Обжариваете лук с морковкой, закладываете промытую печень, заливаете сметаной, доводите до кипения сметаны, выключаете - готово!
Неактивен
Oresk :
Я не люблю печенку вообще. Мне не нравится ее запах и вкус тоже. Лучше филейку пожарить
Я теж так вважаю, печінка мені не смакує і гарне м'ясо ніколи не замінить. Моя дружина чудово готує, частенько використовує рецепти супів із сайту dvagusya com ua, тому кухня у нас дуже різноманітна! Це корисно й смачно, але й гарно просмажений стейк теж в нашому тижневому меню присутній).
Неактивен
Я люблю с лучком и в сметанному соусе, получается очень мягкая и сочная.
Неактивен
я просто люблю отварную с зеленью, чтоб приправ побольше. Ну еще и в сметане потушить очень вкусно будет.
Неактивен
Мені дуже подобаються страви з куриною печінкою. Також люблю готувати різні м'ясні страви. Вони у мене завжди виходять смачними. Рецепти м'ясних страв з фото я завжди беру на двагуся ком юа . Дуже багато цікавих страв, які швидко готуються, але смак передати неможливо.
Неактивен
Печень можно очень вкусно приготовить и эти два кг уйдут за пару дней! По крайней мере, в моей семьей так и происходит.
Практически всегда готовлю печень в микроволновке https://bt.rozetka.com.ua/microwaves/c8 … oducer=lg/ - так быстрее, да и получается гораздо вкуснее, чем просто на сковороде поджарить.
А еще можно сделать паштет, если у вас в семье его любят.
Отредактированно Aminna (19/01/2019 15:54:38)
Неактивен
Вкусно - как приготовить куриную печень https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1065
Неактивен
Хороший вариант как приготовить куриную грудку
Куриный беф-строганов
Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для куриного беф-строганова.
Как приготовить беф-строганов из курицы:
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Неактивен
Хороший вариант как приготовить куриную грудку
Куриный беф-строганов
Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для куриного беф-строганова.
Как приготовить беф-строганов из курицы:
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Неактивен
Хороший вариант как приготовить куриную грудку
Неактивен
Вам предложу рецепт куриная печень в сметане.
Печень куриная под сметанным соусом
Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает.
Продукты
(на 4 порции)
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Продукты перед вами.
Куриную печень вымыть, обсушить.
Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью.
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде).
Приятного аппетита!
Неактивен
Всегда готовлю горячее на новогодний стол.
Куриная грудка "под шубой", в духовке
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты
(на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.
В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
Неактивен
Я люблю отбивные из свинины.
Отбивные из свинины
Относительно простое и очень вкусное блюдо. Проще приготовить свинину невозможно.
Продукты
(на 8 порций)
Свиной биток - 800 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - сколько уйдет
Соль
Перец
Растительное масло - сколько уйдет
Вот такие продукты. Мясо должно быть свежим.
Как приготовить отбивные из свинины:
Порезать мясо на куски, толщиной 0,5-0,7 см.
Мясо отбить. Посолить. Поперчить.
Мясо обвалять в муке. Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки масла.
Яйца разбить в миску, венчиком взбить. Мясо опускаем в яйцо.
Жарим отбивные из свинины на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, минуты 3-4 с каждой стороны. Масло доливать по мере надобности.
Отбивные хорошо подать с овощами. Приятного аппетита.
Неактивен
Идеально дополняет любой гарнир -
куриная печень в сметане.
Понадобится:
Лук - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Куриная печень - 600 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сметана - 500 г
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Для начала куриную печень промойте и обсушите. Морковку натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло оливковое, обжарьте в нем зубчик чеснока. Затем выбросьте чеснок - так у масла появится приятный аромат. В этом же масле обжарьте кусочки печени до золотистого цвета. Отложите обжаренную печень, а пока займемся овощами. Обжарьте в той же сковороде морковку c луком минут 5. Затем к овощам добавьте куриную печень, а также специи. Советую добавить кардамон, перец душистый, паприку или карри. Перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Если сметана сильно жирная, можете разбавить её водой. Убавьте огонь и тушите еще минут 5 под закрытой крышкой. Готовую куриную печень в сметанном соусе подавайте с зеленью, можете приготовить любой легкий гарнир.
Неактивен
Популярный рецепт из печени куриной в домашних условиях - печеночный паштет.
Паштет из куриной печени
Понадобится:
0,5 кг - печень
1 - луковица
1 шт-морковь
50 гр- масло сливочное
1-2 – лист лаврушки.
масло растительное
соль по вкусу
Приготовление:
Обжариваем лук на растительном масле , добавляем нарезанную печень, тёртую на крупной тёрке морковь, стакан воды, соль. Можно добавить молотый перец , но я не добавляю.тушим 30 мин в сковороде под закрытой крышкой. Снимаем крышку и тушим ещё 5-10 мин ( выпариваем жидкость, но только не до конца). Содержимое немного охладить ,но не остужать. прокручиваем дважды на мясорубке, добавляем размягчённое сливочное масло, хорошо размешиваем массу и выкладываем в ёмкость. паштет готов.
Неактивен
Зранку на роботі читати смачні рецепти реально важко!
Неактивен
В тему - печень куриная с шампиньонами рецепт. Я тушу печень со сметаной или с майонезом. Очень нежно и сочно получается!
Продукты (на 3 порции)
* Печень куриная - 500 г
* Шампиньоны - 160 г
* Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
* Сметана жирностью 20 % - 3 ст. ложки
* Лавровый лист - 1 шт.
* Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
* Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
* Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
* Масло подсолнечное (для жарки) - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
Как приготовить:
1. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими четвертькольцами. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности, около 3 минут на среднем огне.
2. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек при необходимости счистите загрязнения, освежите срезы. Нарежьте грибы пластинками (если грибы крупные, отделите ножки от шляпок и нарежьте по отдельности). Переложите нарезанные шампиньоны в сковороду к луку и обжарьте ещё минуты 4 на среднем огне, часто помешивая.
3. Пока жарятся грибы с луком, куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками или брусочками. Переложите печень в сковороду к грибам с луком. Сделайте нагрев плиты максимальным и, постоянно помешивая, обжарьте печень до изменения цвета, минуты 4-5.
4. Всыпьте соль, сушёный укроп, чёрный молотый перец и добавьте лавровый лист. Также добавьте сметану. Всё перемешайте. Доведите сметанный соус до кипения на сильном огне, сделайте нагрев плиты минимальным, накройте сковороду крышкой и тушите печень около 8 минут.
5. Блюдо готово. Куриная печень, тушенная с грибами в сметане, - замечательное блюдо, которое придёт на выручку, когда нужно приготовить вкусный обед или ужин за короткое время. Подавайте печень с грибами к столу в качестве основного блюда с любым гарниром (у меня - пряный рис с морковью).
Приятного аппетита!
Неактивен