Вы не зашли.
Я думаю, каждый родитель желает, чтобы его сын или дочь отлично обучался в школе и получал только 4 и 5.
В чем причина проблем с обучением школьника
Источники препятствий в учебе первоклассника могут быть связаны с различными проблемами, такими как:
- отсутствие необходимых условий обучения (постоянный шум в комнате, нет свободного места для занятий;
- проблемы со здоровьем (отсутствие воли);
- нервозная атмосфера в семье (ее проверить можно проведя Рисуночный тест семьи);
- индивидуальные особенности и наклонности школьника;
- отношения с одноклассниками;
- недостаток знаний;
- привыкание к новым условиям обучения и классу;
- недостаточная психологическая зрелость школьника к обучению по школьной программе.
Не все проблемы связаны с педагогическим подходом к ученику, но все же выбрать учителя начальных классов не повредит.
При возникновении проблем в учебе, отец с матерью хотят решить их, заставляя ребенка проводить все больше времени за чтением учебников и познавательных книг. Родителям стоит вникнуть в сложившейся обстановке и помочь чаду учиться.
Трудности с русским языком
За последнее время самой распространенной проблемой стали дисграфия и дизортография, сюда можно добавить проблемы с речью, связанные с устным выражением мыслей и изложением их на бумаге.
С ребенком-дислексиком необходимо активно заниматься дома и обратиться за помощью логопеда.
Сложности с математикой
Зачастую с математикой у ребенка возникает больше всего проблем. Первая трудность, с которой сталкиваются родители - это как быстро научить ребенка таблице умножения, вторая – абстрактные понятия Как найти периметр и площадь. Есть различные методы, в том числе изобразительный метод, приемы мнемотехники с которыми необходимо познакомиться всем. Выбор учебника математики для начальной школы немаловажен для хорошего обучения.
Нужно ли заниматься с репетитором
Считается, что репетиторство - это решение проблем с обучением, хотя не лучшее. К нему стоит прибегать, когда есть вероятность плохих выпускных оценок. А вот на дополнительные корректирующие занятия школьных учителей для учащихся стоит записаться, так как они могут помочь устранить пробелы в усвоении материала.
Мотивируем ребенка на учебу
Мотивировать ребенка к учебе, значит не оказывать давления и завышенных ожиданий. Чтобы ребенок хорошо учился, нужно активно участвовать в образовательном процессе. И конечно, не допускать частой ошибки - выполнять делать домашнее задание за своего ребенка.
Неактивен
Так как качество среднего образования в обычной школе, меня не совсем устраивало, я отдал своего сына в лицей. И должен сказать, что это сразу же дало свои результаты. Уровень знаний, у сына, стал на порядок выше. Если хотите узнать контакты лицея "Перспективы" в Броварах, вот вам ссылка https://perspectives.com.ua/contacts/ .
Неактивен