Вы не зашли.

Сегодня хочу поделиться своей историей про то, как мне 10 лет делали «кривую рекламу» и я был «доволен». Наверное, многие из Вас увидят себя в моей истории.
Меня зовут Дмитрий, я с женой более 10 лет занимаюсь строительством частных домов. Как и у всех успешных микро-бизнесов, у меня есть лендинг, профили в соц. сетях. У меня вообще нет времени, чтобы заниматься всем этим самому, в связи с чем, это всегда делали ребята из маркетинговой компании по рекомендации знакомых. Создавали какие-то акции, изменяли лендинг, вели, социальные сети, настраивали рекламу. Общая сумма расходов на все каналы составляла почти 100000 рублей. В CRM приходили заявки и в жизненном потоке я даже не мог сказать, окупаются ли эти потраченные деньги или нет… Однако, всегда казалось, что денежные средства были потрачены на развитие, и они когда-либо да окупятся. Вам это знакомо?
Этой осенью была значительная просадка по лидам. Звонков за последние 2-3 месяца практически не было, и появилось ощущение, что денежные средства «улетали в трубу». И тогда я начал задумываться: Стоит ли мне продолжать оплачивать рекламу в интернете, а порой и о том, чтобы начать что-то настраивать самостоятельно… Я начал читать, разбираться, и совсем случайно наткнулся на статью: «Создаем эффективную информационную рассылку» Елькина Сергея. Просмотрел другие материалы в его блоге и решил бесплатно проконсультироваться. Отправил заявку на консультацию непосредственно с сайта.
Хочется немного рассказать непосредственно про консультацию. Мне позвонил секретарь, и мы договорились времени и дате консультации. Звонок от Сергея поступил четко в назначенное время. Как я потом понял, что фирма Сергея Елькина уже ведет несколько организаций в моей области. Совершенно не навязывал услуги. Был озвучен комплекс задач и идей, что мне необходимо выполнить самостоятельно, а что необходимо отдать исполнителям, и даже способы выбора подрядчиков. С какими каналами стоит работать, а с какими нет, на что именно стоит тратить время и силы, а на что нет. Сергей даже предоставил ссылки на несколько нормальных фрилансеров. Мы говорили 2 часа, помимо этого, он прислал мне краткий план на эл. почту. Потом мы обменялись контактами в Телеграм, после чего некоторые вопросы я задавал по ходу дела.
Потом расскажу немного о том, как был запущен мой первый канал, который Сергей рекомендовал больше всего. За одну неделю все настроил. Особенных надежд не питал, однако к моему большому удивлению получил 4 очень «вкусных», которых не было 2-3 месяца… Расходов минимум… Мне пока не до запуска других каналов, которые прописал Сергей, скорее всего, оставлю их на потом, так как сейчас достаточно этого канала.
Для чего все это… Надо понимать, что за вашу работу за Вас, хорошо никто выполнить не сможет. Потратить 100000 рублей и рассчитывать на то, что Вам пригонят клиентов – это схема в прошлом. Каналы привлечения реального трафика нужно искать, тестировать, при этом в каждой сфере это совершенно разные каналы.
Мне очень повезло, поскольку мне удалось встретить человека, который попросту мне их порекомендовал. Сергей уже более 15 лет управляет компанией по разработке ИТ продуктов. Как я понял, он является еще и директором по продвижению Taplink.
В итоге хотелось бы отметить, что жизнь каждого бизнесмена очень разнообразна, поскольку в ней присутствуют взлеты и падения, что всегда стимулирует к развитию и регулярному размышлению на различные тематики. Желаю всем удачи в ваше деле…
Неактивен