Вы не зашли.
На данный момент фриланс предполагает самостоятельный заработок средств, так как человек может работать в удобное время без посещения офиса. Иными словами, фриланс является работой на самого себя, не предусматривающая официального трудоустройства.
Популярный эксперт портала «FinFocus» Линникова Ирина говорит про нюансы данной работы. Она уже очень долго в этой области, что дает ей возможность всегда знать обо всех особенностях данной деятельности, что позволяет грамотно уйти на фриланс. В том случае, если вы хотите узнать, как правильно уходить на фриланс - то на данном сайте вы обязательно найдете то, что нужно!
Уникальные особенности фриланса
Как говорит Ирина, фриланс подходит далеко не к каждому направлению деятельности, так как для некоторых профессий подобный формат не приветствуется. Более того, те или иные специалисты достаточно востребованы во фрилансе, и к ним нужно отнести:
• Дизайнеры: веб-специалисты и графические.
• Маркетологи: таргетологи и SMM-специалисты.
• IT-специалисты: системные администраторы, разработчики и тестировщики ПО.
Во время выбора специальности надо принимать во внимание не просто востребованность, но и собственный профессионализм. Таким образом, с наибольшей вероятностью, работу быстрее подберет хороший переводчик, имеющий опыт работы, нежели таргетолог, только-только закончивший курсы. Не исключены проявления сексизма, поэтому для очень многих работодателей существуют типично «мужские» и «женские» профессии. И если женщина трудится не в своей сфере, то клиент будет крайне придирчиво относиться и меньше платить. Принимая во внимание такие тенденции, некоторые девушки делают профили от мужского имени. Но Линникова не приветствует подобного подхода, потому как солидные работодатели зачастую просят фрилансера представить документ о самозанятости.
Преимущества фриланса
Сегодня фрилансеру не нужно регистрировать собственный блог, ведь без этого нельзя обойтись только лишь в тех случаях, когда владелец ресурса применяет его в целях продажи товаров и услуг. В данном случае медийность будет ему только плюсом. Довольно-таки трудным для многих фрилансеров считается разграничение работы и отдыха, в связи с чем, на протяжении дня нужно делать перерывы. Зачастую самозанятые специалисты сталкиваются с такой проблемой как выгорание, обусловленное хронической усталостью. Во избежание этого стоит грамотно оценивать собственные силы и не жертвовать отдыхом из-за получения заработка!
Неактивен
Фрилансеры, кстати, очень подвержены эмоциональному выгоранию, потому что не всегда могут контролировать рабочий процесс, уходя в него с головой. И тогда уже только лечение эмоционального выгорания https://rezonans.net.ua/ru/lechenie-emo … ygoraniya/ может помочь, при чем именно в клинике. Так что я даже и не знаю есть ли смысл уходить на фриланс.
Неактивен