Вы не зашли.
Проксемика - это исследование близости и расстояния между людьми и предметами при взаимодействии.
Он анализирует расстояние, которое люди поддерживают при взаимодействии друг с другом, а также наличие или отсутствие физического контакта.
Proxemics также определяет эмоциональные дистанции, возникающие между людьми при их взаимодействии.
стрелолист.
Proxemics учит нас, что разговор с человеком лицом к лицу может показаться нормальным, но в некоторых культурах легче расположиться под углом 90 градусов к другому человеку.
То же самое происходит, когда вы используете поцелуй или рукопожатие в качестве приветствия.
Эти практики, которые латиноамериканцы делают каждый день, действительно проблематичны в других культурах.
Например, в Японии люди предпочитают избегать физического контакта и приветствовать друг друга кивком головы..
Проксемия и физический контакт Каждая культура устанавливает разные типы контактов.
Некоторые культуры не допускают публичных контактов, в то время как другие находят это вполне приемлемым.
Эти культурные различия привели к классификации культур с высоким и низким уровнем контактов.
В культурах с высоким уровнем контактов, как правило, расстояние между людьми меньше.
Напротив, в культурах с низким уровнем контактов между людьми больше пространства..
Однако эти культурные различия проявляются не только в том, как люди общаются, но и в том, как они устраиваются в пространстве.
Расстояние между людьми и конфигурация окружающей среды указывают на то, какое расстояние считается приемлемым.
Пространства, используемые разными культурами, можно разделить на три подкатегории: фиксированное пространство, полуфиксированное пространство и личное или неформальное пространство..
Проксемика и космос У фиксированных пространств есть стационарные конструкции, которые отмечают расстояния.
Границы между странами представляют собой наиболее легко узнаваемые фиксированные пространства.
Другие примеры постоянных пространств включают стены дома или здания, семейную структуру, городскую планировку и даже деревья, которые можно найти в городе.
Все эти аспекты частично определяют расстояния, которые у нас есть между другими людьми..
«Примерно в тридцати сантиметрах от моего носа Граница моей личности идет, И весь неповрежденный воздух между ними Это моя частная земля.
Незнакомец для человека, кроме закрытых глаз Я дам тебе знак подойти ближе, Будьте осторожны, чтобы не превысить эту грубость: У меня нет пистолета, но я могу плюнуть.
" -У.
Х.
Оден- Полуфиксированные пространства - это те места, где объекты не ограничивают наше движение, потому что они могут двигаться сами по себе.
Например, дверь может быть открыта или закрыта.
Есть два типа полуфиксированных пространств.
Комнаты отдыха, такие как неудобные стулья или планировка супермаркета, заставляют людей двигаться.
С другой стороны, социальные и социальные пространства вызывают разговоры или взаимодействия, например, места, используемые терапевтами, или круглые столы для поощрения беседы..
Наконец, вокруг вашего тела существует ваше личное или неформальное пространство.
В то время как скандинавские культуры, как правило, холодны и далеки, средиземноморская и латиноамериканская культуры используют больше физического контакта и удерживают людей менее отстраненными..
Проксемика и расстояние Ощущение личного пространства дистанцирует людей посредством различных взаимодействий.
Расстояние, которое мы поддерживаем с другими людьми, зависит не только от нашей культуры, но и от наших отношений с ними.
Имея это в виду, существует четыре типа дистанции: Интимная дистанция.
Это расстояние возникает в близких отношениях с партнерами, членами семьи и близкими друзьями.
Интимная дистанция - это вторжение в личное пространство, и поэтому не все ее принимают..
Личная дистанция.
Контакт происходит с другим человеком без нарушения личного пространства.
Он используется с людьми, с которыми мы чувствуем себя близкими, и с людьми, которых мы хорошо знаем.
Хотя расстояние между культурами варьируется, личное расстояние примерно в одной руке..
Социальная дистанция.
Это расстояние, которое мы поддерживаем с незнакомцами.
Мы применяем его к людям, с которыми у нас нет отношений и с которыми мы не дружим, поэтому мы не испытываем к ним эмоциональной близости.
Мы также используем социальную дистанцию, чтобы знакомиться с новыми людьми или встречаться на работе.
Публичная дистанция.
Это расстояние более 3,5 метров и идеальное расстояние для передачи сообщения группе людей.
Это расстояние заставляет нас повышать голос и использовать его на конференциях или выступлениях..
Хотя многие факторы играют важную роль, проксемики часто остаются неизменными в наших повседневных взаимодействиях.
Расстояние, которое мы поддерживаем, и то, как мы общаемся с другими людьми, будет зависеть от нашей эмоциональной близости с ними.
Тем не менее, различные объекты и культуры также влияют на использование нашего пространства..
Неактивен