Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 10/10/2017 12:38:42

Sinnott
New member

Куда девать срезанные ветки?

Пару лет назад приобрел дачный участок с большим фруктовым садом, теперь занимаюсь выращиванием фруктов на продажу. Прошлой осенью делал подрезку и вырубку засохших деревьев, крупные ветки дачники разобрали на топливо, мелкие пока что находятся на территории сада. Сейчас такая же ситуация, обрезаю деревья, и снова остается много веток. Теперь вся эта куча занимает много места в саду. Посоветуйте, что можно придумать, куда все девать?

Неактивен

#2 10/10/2017 12:44:03

Leona
New member

Re: Куда девать срезанные ветки?

Да ничего с ними уже не придумаешь. Наймите транспорт и вывезите на свалку, или просто сожгите их. У меня таких проблем нет, даже мелкие ветки соседи разбирают, кто на топливо, кто для мангала.

Неактивен

#3 10/10/2017 12:50:39

Gusev
New member

Все отходы после уборки сада не нужно спешить выбрасывать, их можно использовать во благо. По моему мнению, лучший вариант решения данной проблемы - это приобрести измельчитель веток http://korund.org.ua/измельчитель-веток … ая-машина/ он переработает все обрезанные ветки, скошенную траву в саду на мульчу. Будете ее накладывать на поверхность грунта в качестве покрова для утепления деревьев, защиты от потери влаги и подавления роста сорняков.

Неактивен

#4 10/10/2017 12:56:40

Toddos
New member

Вполне согласен, измельчитель веток также необходим в саду, как и другие садовые инструменты. Многие дачники конечно отказываются приобретать его из-за высокой стоимости, но из своего опыта могу сказать, что затраты ваши окупятся.

Неактивен

#5 28/02/2019 15:04:08

Ironstell
Member

Соглашусь, измельчитель штука очень полезная в саду. И я так же не советую экономить на нем. Почему думаю итак понятно. Я вот лично для себя покупал Makita вот такой https://www.motoblok.biz/ru/catalog/112 … d2500.html очень доволен остался! Очень качественно сделан и прост в управлении. Обязательно советую вам посмотреть эту модель. Заказывал я его кстати с того же сайта, ребята смогли быстро доставить и помочь с выбором. К слову, заказывал там ещё много чего для сада и двора.

Неактивен

#6 02/03/2019 19:00:45

вывозить, куда ж еще

Неактивен

#7 27/02/2024 17:56:21

Winston
Member

Правильно коллега выше думает, а именно измельчитель. Есть опыт покупки и рекомендую проверенного производителя. Сравнив различные предложения компаний по продаже оборудования для переработки отходов, я выбрал https://ecopolymer.com.ua/ Ecopolymer. Цены доступные, качество продукции на высоте, да и гарантии надежные. Их сервисное обслуживание – просто выше всяких похвал. Всем рекомендую этого производителя! Вы точно будете довольны своим выбором.

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений