Вы не зашли.
Венгрия и Российская федерация подписали новое долговременное соглашение о доставках газа на этой неделе. Об этом объявило суверенное агентство. Договоренность предполагает, что отечественная организация "Газпром" будет снабжать в Венгрию 4.5 млрд. кубометров сырья постоянно. В МИД Украины сообщили, что соглашение угрожает энергетической безвредности Европы; "газ в Венгрию будет поступать из Сербии и Австрии в обход Украины".
Подписание венгерско-российского энергетического положения происходит в то время, когда цены на природный газ в Европе бьют рекорды перед основанием зимнего нагревательного сезона. Общеевропейские страны в очень большой степени, чем когда-либо, зависят от природного газа в плане отказа от древестного угля и увеличения приложения более чистых родников энергии. Природный газ может использоваться для отопления домов и электроснабжения всевозможной промышленности.
В этом плане министр заграничных дел Венгрии Петер Сийярто в конце августа сказал, что контракт будет заключен на 15 лет. Стоимость поставок на тот момент он не озвучил, но сообщил, что она будет более выгодной, чем сегодняшняя.
Транспортировка через Сербию и Австрию. Для подписания положения в Будапешт прибыл глава "Газпрома" Алексей Миллер. Соглашение вступило в силу 1 октября; именно благодаря нему, 3.5 миллиарда кубометров естественного газа поступят в Венгрию через Сербию и 1 млрд кубометров из Австрии.
Отчитывающиеся учреждения не указывают, какие газопроводы будут применяться для выполнения контрактных поставок материала, но также определяется газопровод "Турецкий поток", который также предполагает возможность поставок в другие страны, включая Сербию и Австрию.
Киев выступает против попыток России применять энергию в качестве общественно-политического оружия против Украины и Европы. Уже подвергли резкой критике создание газопровода "Северный поток - 2" из России в Германию в обход Украины как транзитной страны.
"Мы считаем это чисто общественно-политическим, экономически бессмысленным решением, принятым в пользу Кремля и в ущерб народным интересам Украины и украинско-венгерским взаимоотношениям", - говорится в заявлении МИД Украины. Поподробнее на ресурсе Kyiv.Media.
Неактивен