Вы не зашли.
При цистите обязательно пить антибиотики?
Неактивен
Этот бы вопрос адресовать врачу, но по мне так антибиотики подключаются когда уже совсем всю плохо. С кровью, например. Я в том году столкнулась, по симптомам сориентировалась и бегом в аптеку, фармацевт посоветовал Канефрон canephron.ua и правда облегчение почувствовала почти сразу, там же еще чай боярышника купила и считаю, что мне повезло, все прошло на раннем этапе
Неактивен
Вот народ интересный - сейчас вам насоветуют пить антибиотики, а без них и обойтись можно.
Неактивен
MaksL :
Это лучше узнайте не на форуме, а у своего лечащего врача. Если такового нет, то сходите на прием к урологу - он назначит лечение.
Неактивен
MaksL :
Не обязательно. Если вовремя начать лечение, при появлении первых симптомов цистита, то можно обойтись и без антибиотиков. То есть, воспалительный процесс можно "задавить" на начальном этапе препаратом Цистон (вот таким, как на фотографии). Его можете заказать на https://mednex.net.ua/, цены на этом онлайн-сервисе вполне адекватные. Цистон - это фитопрепарат, изготовленный из растительного лечебного сырья, считается лучшим при лечении цистита. Эффект от его применения я увидела сама - отцу смог помочь справиться с циститом именно это препарат.
Неактивен
Сейчас антибиотики по рецепту, а самолечением заниматься не советую.
Неактивен
Привіт, якщо є цистит, то треба звертатися до лікаря. Наприклад до уролога Валецького Романа Юрійовича https://urology.lviv.ua/ - це гарний фахівець своєї справи. Цистит треба лікувати на початкових термінах, а яке лікування то вже вирішувати лікарю після вашого обстеження.
Неактивен
При бактериальном цистите антибиотики чаще всего необходимы, так как они устраняют инфекцию и предотвращают осложнения. Однако принимать их следует только по назначению врача, так как неправильно подобранные или бесконтрольные антибиотики могут привести к резистентности бактерий и рецидивам заболевания.
Когда антибиотики нужны:
Подтверждена бактериальная природа цистита (анализ мочи показывает наличие бактерий).
Ярко выраженные симптомы (частое, болезненное мочеиспускание, рези, кровь в моче).
Есть риск осложнений (например, пиелонефрит, если инфекция поднимается в почки).
Когда можно попробовать лечение без антибиотиков:
Цистит вызван не бактериями, а раздражением (например, вследствие аллергии, приема некоторых лекарств или мочекаменной болезни).
Легкие симптомы, которые проходят в течение 1–2 дней при соблюдении питьевого режима и других мер.
Что помогает при цистите дополнительно:
Обильное питье (вода, клюквенный морс, отвары ромашки).
Мочегонные травы (толокнянка, хвощ).
Тепло (грелка на низ живота, тёплые ванночки).
Соблюдение диеты (исключить острое, кислое, алкоголь).
Если симптомы не проходят за 2–3 дня или усиливаются (температура, боль в пояснице), обязательно обратиться к врачу!
Неактивен