Вы не зашли.
Осенью иммунитет становится более слабым и уязвимым, поэтому лето, благодаря фруктам, овощам и ягодам, самая лучшая пора, чтобы насытить организм витаминами и микроэлементами. И так же подготовить запас витаминов на осень и зиму. Один из лучших вариантов, посмотрите на https://lepesto4ek.ru/varene-iz-boyarys … kostochkoj варенье из боярышника с косточками. Боярышник полон витаминов, масел и микроэлементов, но при этом не пользуется популярностью среди хозяек. Помогает при профилактике сердечных заболеваний, повышенного давления и для укрепления организма. Ягоды небольшие, мясистые и по вкусу напоминает помесь яблока и груши. Есть несколько способов сделать варенье. Первый – это смешать боярышник и сахар в пропорции 2к1, варить на медленном огне, постоянно помешивая, особенность в том, что после первого закипания варенье нужно отставить до остывания и проварить еще 2 раза. Второй – сначала сварить сироп и во время кипения добавить ягоды и проварить. Третий – ягоды варить в воде, когда закипят добавить сахар и так же на медленном огне проварить минут 5-10. Для лучшей консервации можно добавить сок лимона. Для любителей цукатов следует изменить пропорцию, боярышник и сахар должны быть в равной пропорции. При стандартной варке варенья нужно учесть, что ягоды выделяют сок.
Неактивен