Вы не зашли.
У нас достаточно большая семья, и к концу осени я всегда начинаю задумываться над новогодним меню и стараюсь приготовить некий оригинальный и невероятно вкусный салат на Новый год. Нужно, чтобы на столе находилось достаточно много разнообразных блюд, которые могут понравиться всем членам моей семьи.
Готовить банальное «Оливье» уже надоело, и на Новый год хотелось бы побаловать моих домочадцев чем-то вкусным и новым, какими-либо новыми салатами и другое. Но где мне отыскать столько блюд? Из тетрадки с рецептами мы готовили уже все, что там было, но тут на помощь пришла моя родственница, которая поведала мне про отличный портал 7strav.com! Сейчас и я хочу поделиться с вами моими впечатлениями!
Достоинства ресурса
Я не очень сильно владею компьютером и интернетом, но портал создан так просто и понятно, что разберется любой новичок! Из достоинств хочется отметить следующее:
• простая навигация;
• разделение по категориям, что дает возможность с легкостью находить как раз то, что необходимо;
• простая и удобная регистрация;
• блюда на разный вкус и кошелек;
• много новогодних салатов.
Для меня главным плюсом является его доступность! Мне теперь не нужно выписывать рецепты в тетрадь и бояться их потерять. На сайт можно перейти в любое время и, что немаловажно, все совершенно бесплатно. Сейчас это достаточно большая редкость! А благодаря простому интерфейсу и разделению по категориям даже моя мама может попасть сюда и выбрать требуемый рецепт и порадовать нас чем-нибудь вкусным. В том случае, если вы не знаете, что приготовить на новогодний стол - то здесь Вы сможете отыскать то, что Вам нужно!
Ценность портала в период перед Новым годом
Как же мне посчастливилось, что я перешла на ресурс до Нового года. Ведь сейчас мне доступно множество новогодних блюд, которые возможно сделать даже в мультиварке! У меня трое детей, и я уже набросала для них новогоднее меню из блюд, представленных на портале. Здесь представлено свыше 30 тысяч рецептов, в связи с этим вы просто должны рассказать о ресурсе своим подругам и близким!
В результате стоит рассказать, что меню на Новый год уже составлено. При помощи рецептов, представленных на данном портале, нашлось применение мультиварке, которая несколько лет без дела стояла на полке. Таким образом, если вам нужны рецепты для мультиварки, то непременно просмотрите данный сайт, и вы останетесь довольны!
Неактивен
Лучшие рецепты на новый год для начинающих и для опытных хозяев и хозяюшек! А вот пример -
Салат "Новогодняя хлопушка"
В преддверии самого волшебного праздника предлагаю всем хозяюшкам необычный рецепт салата на Новый год. Яркий, красочный салат с курицей, грибами, орехами, зернами граната, оформленный в виде новогодней хлопушки, станет настоящим хитом вашего праздничного стола.
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе – 200 г
Грибы шампиньоны – 200 г
Картофель – 350 г
Орехи грецкие – 50 г
Гранат (небольшой) – 1 шт.
Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Майонез – 250 г
Для украшения:
Морковь вареная – 100 г
Свекла вареная – 100 г
Лук зеленый – 1-2 пера
Укроп свежий – несколько веточек
Приготовление
Подготовить все необходимые продукты для приготовления и оформления новогоднего слоеного салата с курицей и грибами. Морковь и свеклу для украшения салата можно купить уже вареными, или отварить овощи заранее, остудить и очистить. Картофель отварить в кожуре, в подсоленной воде, остудить и очистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
Картофель натереть на мелкой терке. Два яйца натереть на мелкой терке. Оставшиеся два яйца отложить для оформления салата. Куриное филе нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить до крошки среднего размера. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и некрупно нарезать.
Разогреть сковороду с малым количеством рафинированного масла. Выложить в сковороду лук и обжарить до легкой румяности.
Затем к луку добавить грибы и обжаривать до полного выпаривания грибного сока. Посолить по вкусу.
Добавить к грибам с луком нарезанное куриное филе, перемешать, снять с огня и остудить.
На столе разложить кусок пищевой пленки. Выложить натертый картофель в форме квадрата. Уплотнить получившийся слой. Нанести майонезную сеточку.
Затем на картофель равномерно выложить курицу с грибами. Но не на всю площадь, а немного отступить от верхнего и нижнего края квадрата (примерно на сантиметр).
Снова майонезная сетка, но не слишком плотная, так как грибной слой достаточно сочный.
Следующим слоем салата с курицей, грибами и картофелем выложить натертые яйца, также отступив по сантиметру от верхнего и нижнего края предыдущего слоя. Промазать майонезом.
Затем выложить грецкие орехи, снова немного отступив от краев. Опять майонезная сетка.
Завершить слоеный салат зернами граната.
Перед тем, как сворачивать салат с гранатом в рулет, все слои немного уплотнить. Приподнимая край пленки, аккуратно свернуть слоеный салат рулетом. Плотно закрутить края пленки на торцах рулета и придать рулету правильную ровную форму. Полученную заготовку салата "Новогодняя хлопушка" поместить в холодильник на час.
За это время подготовить продукты для украшения новогоднего салата. Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на мелкой терке. Вареную морковь и свеклу тоже натереть на мелкой терке. Зелень укропа мелко порубить.
Вынуть салат-рулет из холодильника, снять аккуратно пленку и поместить салат на сервировочное блюдо прямоугольной формы. Салат с курицей, шампиньонами, картофелем, орехами и гранатом покрыть со всех сторон майонезом.
Торцы будущей "хлопушки" декорировать яичным белком. Затем, отжав сок из натертой свеклы, выложить свеклу в виде косых полос, по краям и по центру.
Оставшееся пространство на "хлопушке" заполнить полосами из натертой моркови, желтков и укропа. Можно дополнительно украсить салат "Хлопушка" зернами граната.
Все, сама "хлопушка" оформлена, осталось только изобразить ее "взрыв". Для этого с одного края салата "Новогодняя хлопушка" необходимо хаотично рассыпать измельченные желтки, зерна граната, мелкие кусочки моркови и мелко нарезанные перья зеленого лука. Получается очень красочный и нарядный салат на Новый год!
Приятного аппетита!
Неактивен
Шикарная тема - вкусные рецепты.
Куриные котлеты по-французски
Куриные котлеты по-французски (другие названия - котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.
Продукты
Куриное филе - 500 г
Яйцо - 1-2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Нарезаем лук квадратиками.
Режем куриное филе квадратиками.
Смешиваем лук, филе, солим и перчим.
Добавляем сначала аккуратно одно яйцо. (Если будет не хватать по консистенции, то добавим второе.) Добавляем майонез.
Высыпаем муку. Перемешиваем массу. По густоте она должна получится как сметана, не сильно густая.
Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Котлеты вкусно подавать с картофельным пюре.
Неактивен