Вы не зашли.
По весне мы приобрели дачный участок. Люди мы с женой городские, опыта возделывания земли нет никакого. Весной сделали какие-никакие грядки, посеяли семена. Плохонький, но урожай собрали. Хотим разбить свой сад. И хочется всему научиться: какие деревья и когда сажать, как вносить удобрения, какие есть приемы агротехники. Очень хочется посадить терн – в детские годы, гостя у бабушки в деревне, я полюбил это растение. Может, кто знает хороший сайт о правилах выращивания терна?
Неактивен
Я думаю что на даче надо отдыхать, но моя жена так ни думает, и понасажала много разных ягод и цветов, и теперь возится с ними, конечно мне приходится ей помогать, всю трудную работу делаю я. Посадить-посадили, а как ухаживать ни знаем, и получилось что - работы много, а плодов мало.
Неактивен
Ну да, свой огород и свд конечно требует внимания и заботы. Но зато вы будете знать, что вырастили урожай без химии и своими руками и не будете грызть пестициды вместо витаминов. А работать на свежем воздухе полезно. Особенно, если экология чистая.
Неактивен
Дачный участок - это хорошо. Я вот ленивый в отношении садовых и огородных работ. Больше квартирный житель. А теперь многие ближе к земле перебираются и сами растят урожаи. Конечно, если нет опыта, не сразу все получится. И даже Терн вырастить казалось бы просто - обычный кустарник, особого ухода не требует, как культурные растения. Но все равно, даже за ним минимальный уход нужен все-таки.
Неактивен
bogumil :
По весне мы приобрели дачный участок. Люди мы с женой городские, опыта возделывания земли нет никакого. Весной сделали какие-никакие грядки, посеяли семена. Плохонький, но урожай собрали. Хотим разбить свой сад. И хочется всему научиться: какие деревья и когда сажать, как вносить удобрения, какие есть приемы агротехники. Очень хочется посадить терн – в детские годы, гостя у бабушки в деревне, я полюбил это растение. Может, кто знает хороший сайт о правилах выращивания терна?
Как у вас всё запущено. Думаю если вы так всё плохо знаете в дачном деле то вам сперва надо было всё изучить а уж потом покупать дачу. Дачный участок как многие думают это не место для отдыха. Там нужно постоянно работать и что-то выращивать . Это вам не шашлыки жарить.
Неактивен
Ну и не святые горшки лепят. Всему можно научиться. особенно если желание есть и тяга овощи-фрукты выращивать. А что, сколько таких случаев, что ничего не умеющие горожане србирали приличные урожаи на своих участках. Главное, их иметь.
Неактивен
Dimedroll :
Ну и не святые горшки лепят. Всему можно научиться. особенно если желание есть и тяга овощи-фрукты выращивать. А что, сколько таких случаев, что ничего не умеющие горожане србирали приличные урожаи на своих участках. Главное, их иметь.
Как говорил один мой знакомый ,хорошо играющий на гармошке –на участке самое главное должно быть Г ! ) ну или проще говоря навоз. Без навоза у вас расти ничего не будет. Как говорится растениям то же надо чем то питаться и откуда-то брать силы.
Неактивен
bogumil :
Я тоже любил терн, правда, в самом раннем детстве, но при взрослении любовь к терну пропала напрочь, чего же такое, бывает с нашим вкусом. Впрочем, у каждого по разному, а, как вырастить терн по грамотному запросто может помочь интернет. Сделайте запрос в браузере и получите ответ.
Неактивен
У нас на даче тоже есть слива необычная и колючая. Раньше и не задумывалась, что это так называемый терн, пока не нашла форум и не прочитала отзывы. ) Замечала, что возле него постоянно много пчел, скорее всего из-за того, что он выделяет нектар. Хорошо, что есть такие форумы, где можно много узнать интересного о своих растениях и не только.
Неактивен