Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 30/11/2016 12:56:21

Devich
New member

Проблема со скважиной

Около двух месяцев назад мне сделали скважину диаметром 50 мм, для технических нужд. Сначала поставили фильтр грубой очистки 32 мм., стоял все было нормально, но начал падать напор воды.
Пришел другой сантехник, которого я вызвал, что бы посмотрел в чем может быть дело, он сделал вывод:
Просто снял фильтр грубой очистки, сказал что забывается песком и что из за него падает давление, без него лучше будет. Да напор стал не много лучше, но и песок начал проходить. На выходе стоит кран 32 мм, может стоит все таки и кран поменять, на больший диаметр, так как может дает он заужение в системе ? Фильтр стоит вернуть на свое место?

Неактивен

#2 05/12/2016 09:16:09

Alexis
New member

Re: Проблема со скважиной

Фильтр грубой очистки всегда должен стоять перед насосом. Если сильно идет песок, то возможно поврежден фильтр на трубе в скважине, у меня стоит внизу 3 метра нж сетка. Если действительно поврежден, тем более нельзя снимать, фильтр грубой очистки. Поберегите насос и верните на место фильтр.
У меня стоит такой фильтр https://zet-climat.com.ua/filtr-osadoch … -latunnyy/ думаю, мы говорим, об одном и том же.
   Если сильно его забивает песок, тогда надо просто чаще промывать Вам. Если у Вас труба 50 мм, а кран 32 мм на ней стоит, да заужение есть конечно, можно поменять на кран шаровой 2''.
   Но причина вашей проблемы таиться все таки в фильтре которой стоит в самой скважзине, не может так сильно идти песок и забивать магистраль, там или диаметр сетки слишком большой или он поврежден.

Неактивен

#3 25/12/2016 15:40:43

Skol
Member

Проконсультируйтесь с теми, кто вам бурил скважину
Они ж профессионалы, и вы им платили, чего по форумам искать ответы
При том у вас гарантия на услугу должна быть какая-то

Неактивен

#4 25/12/2016 18:40:01

Фильтр однозначно нужен - без него в систему водоснабжения будет тянуть песок. А как тогда с питьевой водой дела будут обстоять?

Неактивен

#5 26/12/2016 09:32:27

Май
Member

Отсутствие в скважине фильтра - это куча проблем в будущем. Песок и камни своим механическим воздействием могут нанести непоправимый ущерб как эксплуатационной колонне, так и погружному насосу. Именно эти механические примеси первейшие враги водозаборного оборудования. "Жизнь" скважины в немалой степени зависит от наличия фильтра, поэтому, лучше вернуть фильтр на место.

Неактивен

#6 26/12/2016 19:53:03

Skol
Member

Баббочка :

Фильтр однозначно нужен - без него в систему водоснабжения будет тянуть песок. А как тогда с питьевой водой дела будут обстоять?

У нас на даче скважина вообще без фильтра работает - мастера пробурили очень глубокую скважину, до твёрдых пород добрались. Единственная проблема, которая изначально была с водой - в ней много железа. Но эту проблему решили просто - выбрали на http://waterguide.com.ua/obezzhelezivay … l/ukraine/ фильтр для очистки воды от железа и установили на вводе водопроводной трубы в дом. Воду пьём просто из крана, больше ничем дополнительно не очищаем, по вкусу наша вода напоминает родниковую.

Неактивен

#7 06/01/2017 15:01:07

Devich
New member

Спасибо за консультации, купил новый фильтр грубой очистки 40 мм, поставил новый такой https://zet-climat.com.ua/kran-sharovi- … 5-aisi304/ шаровый кран нержавеющий, с большим проходом чем был. Прокачал обратным напором с другой скважины, 2 часа вода была еще мутная, потом все хорошо. Надеюсь так и будет дальше. like

Неактивен

#8 11/07/2017 16:27:04

horap
New member

Баббочка :

Сто процентов здесь нужен фильтр, возможно даже не один.

Неактивен

#9 11/07/2017 16:29:33

kytyzya
Member

Devich :

Около двух месяцев назад мне сделали скважину диаметром 50 мм, для технических нужд. Сначала поставили фильтр грубой очистки 32 мм., стоял все было нормально, но начал падать напор воды.
Пришел другой сантехник, которого я вызвал, что бы посмотрел в чем может быть дело, он сделал вывод:
Просто снял фильтр грубой очистки, сказал что забывается песком и что из за него падает давление, без него лучше будет. Да напор стал не много лучше, но и песок начал проходить. На выходе стоит кран 32 мм, может стоит все таки и кран поменять, на больший диаметр, так как может дает он заужение в системе ? Фильтр стоит вернуть на свое место?

Может дело не в фильтре, а в том что воздух в насосную станцию попадает? А вообще фильтр вам должны были поставить во внутренюю трубу к самой воде.

Неактивен

#10 11/07/2017 17:04:49

operezko
New member

Я думаю вам просто заново нужно переустановить фильтр механической очистки https://voda.com.ua/filtry-dlya-vody/ тот что на насосной станции если он там у вас есть или поставить еще какой то выше. А от того что кран смените на больший диаметр проблема не решится.

Неактивен

#11 21/07/2017 18:33:05

BigJeka
New member

мда, прям беда с этими с этими станциями...

Отредактированно BigJeka (21/07/2017 18:34:55)

Неактивен

#12 21/07/2017 19:03:36

VladimirS
New member

Skol :

Воду пьём просто из крана, больше ничем дополнительно не очищаем, по вкусу наша вода напоминает родниковую.

Везет вам, у моей воды, привкус ржавого железа, хотя стоят металопластиковые новые трубы.

Неактивен

#13 22/07/2017 11:56:28

GeorgM
New member

VladimirS :

Skol :

Воду пьём просто из крана, больше ничем дополнительно не очищаем, по вкусу наша вода напоминает родниковую.

Везет вам, у моей воды, привкус ржавого железа, хотя стоят металопластиковые новые трубы.

За здоровьем нужно следить. У меня хозяйство большое плюс бассейн, поэтому вызывал специалиста, он набросал на бумаге размеры и посоветовал обратится в фирму где по техническому заданию мне произведут фильтр очистки воды http://selton.com.ua/ru/filtry-dlja-zhidkostej.html и как сделали, этот спец сам установил и теперь вода безопасная и чистая для всех нужд. Что интересно, они любые фильтры могут изготовить под заказ, не перекупы какие то, которые с накруткой продают. Аналоги  импортных катриджей или фильтров по вашим параметрам для вас создадут. Теперь своим знакомым и соседям их советую, ибо отечественного недорогого производителя нужно поддерживать.

Отредактированно GeorgM (24/07/2017 22:42:17)

Неактивен

#14 28/07/2017 08:21:14

ValentinaS
Member

Поэтому, лучше всего сделать колодец и при необходимости заказывать машину с водой. Мы тоже сначала думали скважину, но как узнали цену, муж выкопал вручную колодец, потом купили бетонные кольца http://activen.com.ua/produkciya/zhbi-izdeliya/kolodec/ и все. Теперь проблем нет, воды нам хватает на пару месяцев. Так что сэкономили неплохо и проблему с водой решили)

Неактивен

#15 17/08/2017 18:31:27

parma
Member

Я бы вам посоветовал обратиться в фирму Рембудцентр, они вас проконсультируют. Они профессионально занимаются бурением скважин, укладкой сетей , установкой и настройка насосного оборудования и  уже более 10 лет http://rembudcentr.com.ua/burenie/priya … -skvazhiny , опыта у них хватает. Если нужно будет приеду и устранят вам ваши проблемы. Рекомендую вам связаться с ними, если вы хотите быстро решить вашу проблему.

Неактивен

#16 05/09/2017 16:11:09

ValentinaS :

Поэтому, лучше всего сделать колодец и при необходимости заказывать машину с водой. Мы тоже сначала думали скважину, но как узнали цену, муж выкопал вручную колодец, потом купили бетонные кольца и все. Теперь проблем нет, воды нам хватает на пару месяцев. Так что сэкономили неплохо и проблему с водой решили)

Скважина - лучше в разы, и стоит это совсем недорого, зато минимум 40 лет никаких проблем с водой, только фильтры изредка менять нужно и насос снимать на зиму ( если внешний ).
У нас у самих скважина, тоже пришлось немножко подсобрать на бурение и трубы - зато теперь не паримся.
Кому нужно - оголовок скважины 125мм брали в мире бурения https://mir-bureniya.com.ua/ogolovki-dl … nnij-.html да и вообще у них много чего подобрать можно сразу, доставка по Украине.

Движение - это Жизнь!

Неактивен

#17 06/09/2017 17:00:04

nazar123
Member

Trubamaster,  Что делать в том случае если скважина забилась по причине того что долго уже не использовали.  Какие инструменты для этого потребуются или может даже специалисты.

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений